9 февраля 2018 г.
Городской конкурс с таким названием приятно удивил организаторов – отдел по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации Байкальска и участников – жильцов домов №№ 183, 184, 191 в микрорайоне Гагарина.
Первые не ожидали такой активности от байкальчан, вторые – что их усилия будут достойно вознаграждены. В итоге на новой игровой площадке, которая осенью прошлого года была установлена по программе «Формирование комфортной городской среды», 3 февраля уже в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» появилось 5 ярких и оригинальных снеговиков.
Работники МУП «КОС БМО» предварительно сделали заготовки для снеговиков, расчистили часть площадки. На дверь каждого подъезда было наклеено объявление о конкурсе.
Организаторы планировали, что снеговиков будут лепить 3 февраля, но, придя к назначенному часу, с удивлением констатировали, что все уже готово.
– Ребенок шел из школы, увидел объявление на подъезде и сразу: «Мама, пошли лепить!», – рассказала Елена Киселева. – Идея, какой именно будет снеговик, пришла в процессе работы над ним. Мы решили, что у нас будет пингвин, который с Южного полюса приехал на южный берег Байкала. Начали раскрашивать его и поняли, что не хватает российской символики. Так появилась шапка – под наш триколор».
Спортивного снеговика с шарфом «Сочи» также 2 февраля вечером начала строить Лиза Масько со своими подругами-одноклассницами Машей Власовой и Соней Савчук. «До ума» снеговика уже доводила семья Масько в полном составе – мама Анна, папа Павел, Лиза и ее младший брат Илья.
– Всегда с удовольствием откликаемся на подобные мероприятия, – поделилась Анна, – и в этом конкурсе поучаствовали с большим энтузиазмом.
Почти 4 часа строил снеговика-лыжника Сергей Тюменцев. Ему помогал сын Кирилл. Малышу всего 2,5 года, но он очень старался. В итоге работа папы и сына Тюменцевых была признана самой лучшей на этой площадке. И это при том, что получившийся снеговик – первый в жизни Сергея. По его собственному признанию, он даже в детстве не лепил снеговиков.
– А я сразу решила, что мой снеговик будет Губкой Бобом, – рассказала автор еще одной работы Анастасия Катакова.
Девушка построила его одна – хотела порадовать дочь, которая планировала сама принять участие в конкурсе, но не смогла. Зато 3 февраля Анастасия вместе со своими детьми – Ксенией и Глебом, а также младшей сестрой Вероникой в ярких костюмах вышли поддержать своего веселого снеговика.
– Для нас это естественно – выйти и построить снеговика в своем дворе, просто у нас здесь семьи очень дружные и активные, – пояснила еще одна участница конкурса Анна Золотченко. – Идея хорошая, да и нам самим было интересно: кто какого снеговика слепит. И детям очень понравилось, они рядом были, по возможности помогали.
Все участники конкурса «Самый классный снеговик» были вознаграждены за свой труд. Сладкие призы получили и дети, которые приняли активное участие в конкурсах, проводимых на этой же площадке Оксаной Шараповой, педагогом-организатором Дома детского творчества.
Уже после награждения жильцы этого двора предложили провести на их территории еще какой-нибудь конкурс, где они с радостью примут участие. Как говорится, было бы желание, а мы обязательно что-нибудь придумаем. Тем более фестиваль «Выходи гулять!» продлится до конца марта.
И кто сказал, что Байкальск – «город собак, бомжей и старух»? Посетите площадку между домами №№ 183, 184, 191 на Гагарина – настроение точно улучшится. А там, глядишь, и рядом со своим домом захочется сделать что-нибудь красивое, вместо того, чтобы жаловаться и впадать в зимнюю депрессию.
Светлана БУТКЕВИЧ
В рубрике: Новости культуры и спорта