26 марта 2020 г.

Решения, обязательные к исполнению

19 марта в администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности Байкальска.

Вел заседание глава города и председатель этой комиссии Василий Темгеневский. Первым в повестке дня был вопрос "О проведении мероприятий в связи с пандемией короновируса". С подробной информацией выступила Галина Анганзорова, главный врач Слюдянской районной больницы.

Она рассказала, что в Иркутской области на этот день не зарегистрировано ни одного случая заболевания короновирусной инфекцией, но бдительности терять не стоит.  Были озвучены конкретные рекомендации Роспотребнадзора, которые следует  соблюдать.

Этим и руководствовалась комиссия в своем решении, обязательном для всех учреждений, предприятий в городе, независимо от формы собственности. Среди пунктов решения – усилить соблюдение противоэпидемического режима в соответствии с требованиями Роспотребнадзора; выявлять сотрудников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) и не допускать их к работе; максимально ограничить служебные выезды сотрудников за пределы Байкальска; перевести на дистанционную работу максимально возможное количество сотрудников.

Также с 23 марта на территории Байкальского муниципального образования приостановлены спортивные, досуговые, культурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия – до особого распоряжения.

Горожанам комиссия рекомендовала максимально ограничить выезды за пределы Байкальска, воздержаться от посещения общественных мест, ограничить выход из дома без особой необходимости. И главное – не допускать паники, распространения ложной информации, в случае возникновения вопросов обращаться на телефоны горячих линий.

Администрации Байкальска поручено организовать работу круглосуточной горячей линии "Коронавирус" по тел. 8-39542-25-81, контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на предприятиях торговли.

Также будет организована работа добровольцев (волонтеров) для оказания помощи гражданам, находящимся на самоизоляции.

Вторым вопросом комиссия заслушала информацию по выполнению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ после июльского паводка, обсудила предотвращение негативных последствий в случае повторного паводка. С докладами выступили Александра Лощинина, завотделом архитектуры, капитального строительства и земельных отношений, и Иван Гончаров, завотделом по управлению муниципальным имуществом администрации.

Администрации Байкальского городского поселения комиссия поручила до 31 мая 2020 г. решить вопрос с перемещением гаражей левом берегу Харлахты, напротив магазина "Светофор", которые располагаются на подтапливаемой территории; уточнить перечень рек, где будут установлены автоматические станции мониторинга за паводками и селями, для включения в перечень рек Бабха, Б. Осиновка и М.Осиновка.

Третьим вопросом повестки дня был о введении особого противопожарного режима с 1 апреля 2020 г. С информацией выступил Алексей Обозов, начальник ПСЧ-53 «3 ОФПС по  Иркутской области». Как доложил Алексей Обозов, проводится профилактика, по жилым домам ходят сотрудники  и беседуют с населением. Предмет беседы – соблюдение правил пожарной безопасности людьми, в том числе и в своем жилье.

В качестве отрицательного примера были приведены два случая со страшными пожарами: в Усть-Уде 16 марта, где погибли семь человек, в том числе четверо детей отравились угарным газом, и в селе Казачинском 12 марта, где погибла семья из пяти человек, в том числе трое детей. Глава города поручил сделать все возможное, чтобы не допустить подобное в нашем городе.

Сергей РАБДАНО

В рубрике: Новости Администрации    

Официальный сайт
Байкальского муниципального образования
Слюдянский район Иркутской области