«Барс» готовит настоящих мужчин

Военно-патриотический клуб при КДЦ «Радуга» приглашает мальчишек и девчонок на занятия по военной подготовке, стрельбе, армейскому рукопашному бою и самообороне.

Но главное, как сказал руководитель клуба Дмитрий Никитин, здесь ребята приобретут уникальные нужные знания, которые помогут им стать настоящими мужчинами, быть уверенными в жизни, любить свою Родину.

Дмитрий Никитин сам с детства в этом клубе, учился у всех тренеров-руководителей клуба – Сергея Репкина, Евгения Власова, Юрия Матвеева.

– Юрий Анатольевич со мной занимался конкретно, помог получить разряд по армейскому рукопашному бою, – рассказал Дмитрий. – Потом мне это и помогло попасть служить срочную в спецназе ГРУ.

Дмитрий после демобилизации пытался поступить в военное училище, не удалось. Затем решил попробовать себя в иркутском ОМОНе, но там не задержался из-за жилищных и финансовых условий.

Сегодня Дмитрий Никитин – младший сержант полиции Байкальска.  В свободное от дежурства время занимается с ребятами, два раза в неделю. И приглашает всех желающих в свой клуб. Хотя там у него уже 27 членов клуба. Дмитрий привел в порядок помещение, на свои купил оборудование, форму. С ребят денег не берет.

У «Барса» есть свой герб, флаг. Каждый год воспитанники клуба сдают свой экзамен. Конечно, не так глобально, как у взрослых военных, когда те получают краповый берет. Но с кроссом по 3 или 5 км, подтягиванием на перекладине, рукопашным боем в 5 раундов. Покидают клуб только, когда, закончив школу, уезжают из города. Впрочем, выпускники «Барса» всегда с радостью появляются в клубе, при первой возможности звонят, просятся потренироваться.

– Почему я этим занимаюсь? Причин много, во-первых, наверное, потому что хочу сделать из сегодняшних пацанов настоящих мужчин. Вот сейчас некоторые мальчишки стали красить ногти, волосы, странно одеваются, пытаются быть похожими на кого-то чужого, не нашего. Я считаю, это не нормально. Переходный возраст, конечно сложный. У нас на занятиях рассматривается, например, такая тема «Психологическая личность». Мы обсуждаем все современное, парни видят всю эту пустяшную мишуру, начинают понимать свое истинное предназначение, ставят цель в жизни. Мы здесь занимаемся многофункциональной подготовкой, то есть каждый умеет боксировать, играть в волейбол, футбол, баскетбол, много раз отжиматься, хорошо стрелять. Парень должен всегда уметь все делать, правильно? Вот и  к армии они подходят готовыми, знают знаки различия, азы воинской службы, обязанности солдата. Разве это плохо? Главное, считаю, у них должна быть большая сила духа.

Сергей РАБДАНО