Хорошее настроение для всех нас

Ретро-площадка "Для тех, кому за..." продолжается.

Нынешняя ретро-площадка "Хорошее настроение для тех, кому за..." начала свое развлекательное действо в прежнем режиме в конце дачного сезона. Художник ДК "Юбилейный" Геннадий Григорьевич Протасов обновил афишу площадки, сделал ее красочной и с блестками.

Отсутствие всеобщего любимца Г. М. Шульгина (по уважительной причине) сгладили Валентина Вершинина и Яна Козулина – пели и развлекали. А ди-джей Максим Шеин, как всегда, постарался: подбирал музыку в зависимости от настроения танцующих.

Уже второе занятие было продумано до мелочей. Взялась за это Л. В. Выгузова, она культмассовый работник. В соответствии со временем года оно было посвящено празднику Покрову.

Все как полагается: пословицы, поговорки, загадки. Лидия Васильевна в русском сарафане, на голове волосы обвязаны платком с кистями. Предстала перед нами с девицей, тоже в сарафане, с веночком на голове и, как говорят, порядком насурмилась: щеки пылают, губы алые.

Лидия Васильевна таким образом вводит в наш коллектив танцующих новую ведущую Елизавету Александровну Постовалову. У нее театральное образование, она из Сахалина, собирается поступать в институт культуры. И, по словам Оксаны Петровны Баендаевой, Алексей Михайлович Нагаев протянул ей руку помощи.

Для показа обряда сватовства нас разделили на две группы – жениха и невесты. Жених слегка прикоснулся к невесте, молодые прошли в ворота из вышитых рушников. Все величаво и чинно.

А потом снова быстрые танцы. Елизавета, Лиза, выйдя из образа кроткой, застенчивой девушки, лихо отплясывает с подругой и с нами. Приготовила нам танец в современном духе.

Думаем, что с этой озорной девчонкой мы подружимся. В нашем городке есть активные, хотя нам и за.... Вот сейчас модно ходить в лес с палочками. А хочется еще, чтобы побольше людей посещали ДК, ретро-площадку.

Геннадий Михайлович Шульгин как-то назвал нас особенными. На мой взгляд, такие люди открыты для любого общения и восприятия прекрасного, музыки. И для себя, для своего хорошего настроения.

Как пишет Зинаида Арапова, "откроем шкаф и выберем наряд, подойдем к зеркалу, подправим взгляд". Чего дома-то сидеть?

Любовь ВОРОНОВА