Делаем шашлыки на горе Соболиной

На курорте 17 июня прошел Гриль фест – соревнования на лучшее приготовление мяса.

В эту субботу гора Соболиная превратилась в гастрономическую площадку. За звание лучших поваров сюда съехались биться 10 команд – представители СМИ, event-агентств Иркутской области. Свою команду выставила и администрации Байкальска.

Каждой команде выдали оборудование, мясо, овощи, а дальше – дело творчества. Участники сами придумывали маринад, украшали блюда, продумывали подачу и название.

Жюри оценивало приготовленное мясо по нескольким критериям: вкус, запах, сочетание и совместимость продуктов, технология и сложность приготовления, эстетичность, оригинальность.

Победителем фестиваля и автором самого вкусного блюда стало рекламное агентство «Паутина». Команда получила сертификат на проживание в хостеле "Байкал Скай" и мясную корзину от партнера мероприятия – «Элит Трейд».

Приз зрительских симпатий как самый веселый коллектив завоевала сборная хозяев, в состав которой вошли сотрудники администрации города и телекомпании «Байкальская волна».

За самую оригинальную подачу (номинация «Шоу-подача») наградили агентство праздничных услуг «Корпорация сюрприз». Лучшим названием (номинация «Название – 90% успеха») жюри единодушно признало блюдо агентства праздника «Радуга желаний». За самый оригинальный соус (номинация «Детали важнее») наградили поваров издания «Аргументы и факты».

Во время Гриль феста прошел также баттл (битва) среди профессионалов. Байкальскую рыбу готовили шеф-повар ресторана «Дельта» Максим Соколов и шеф-повар «Байкальской визы» Сергей Чесноков. Победителя выбирало народное жюри, гости фестиваля могли попробовать кулинарные шедевры и проголосовать за понравившегося участника. С небольшим перевесом победу одержал представитель «Байкальской визы».

Александра ПОЗНУХОВА