Большая роксемья Байкальска

9 апреля в Доме детского творчества прошел концерт городских рокгрупп: "Южный район", "Мысли вслух" и "TriBll".

Ребята спели 17 песен. Мне очень понравилась «Имя твое» в исполнении «Мысли вслух». Вообще очень приятно осознавать, что в нашем городе есть талантливые молодые люди, занимающиеся музыкой.

Впервые выступала Айзат Осмоналиева с песней «Rad star». Вокалистка исполняет не только на родном языке, но и на английском. Так же дебют состоялся у Артема Григорьева, Анастасии Мензелинцевой, Павла Костюкевича, Кати Зиминой и Ани Наумовой. Волнение перед первым выходом на сцену не помешало им выступить на хорошем уровне.

Переполненный зал, поддержка зрителей, громкие аплодисменты не оставили равнодушным ни одного музыканта. И они, в свою очередь, зарядили энергией и доставили удовольствие всем любителям хорошей музыки.

– Отличный концерт, выступили на ура! – поделилась со мной Анастасия Ушенина, теперь преданная фанатка группы «Южный район». –  Мне больше всего понравился «Южный район» с песней «Я русский» в исполнении Никиты Ермоленко. Жду с нетерпением следующих концертов, обязательно приду.

Игорь Конев, руководитель вокально-инструментального ансамбля и по совместительству – создатель всех этих групп, рассказал мне:

– Идея по созданию добротных рокгрупп зародилась еще в далеком 1992 году. Сколько музыкантов через меня прошло с тех пор! Были группы сильные, были слабее, но, тем не менее, все они были очень талантливы.

Музыкального образования у Игоря Конева нет, и от этого он очень страдает. У ребят, в основном, тоже нет специального образования. Но практика говорит: для того чтобы заниматься музыкой, нужно самое главное – желание, чувство ритма и, конечно же, слух.

– Я учился на песнях российских исполнителей Владимира Кузьмина, Александра Барыкина, они меня вдохновляли и вдохновляют сейчас, – продолжил Игорь.– У меня лучшие ребята, даже по фамилиям не люблю называть их, для меня они просто Тима, Тема, Никита. Никита Ермоленко уже давно занимается, и вокал у него хороший, и на гитаре играет, теперь барабан освоил. Тимофей Носков тоже показывает хорошие успехи. А так все – большие молодцы, очень стараются.

Также руководитель поделился планами, среди которых – сделать молодежный концерт в поселке Солзан. Было предложение выступить в ресторане «У озера».

Тут я решила задать провокационный вопрос:

– Игорь, а за миллион рублей вы бы согласились распустить всех ребят и перестать заниматься музыкой?

– Конечно, нет! – рассмеялся Игорь Конев. – Когда приходишь на репетицию, подпитываешься бешеной энергией от девчонок и мальчишек. Вот это самое главное! Не деньги. Вот если бы мне дали миллион рублей на аппаратуру, это было бы здорово.

Анастасия КОЗЛИКИНА