Программа «Поедем, поедим» на Байкале

30-31 мая съемочная группа кулинарной программы НТВ во главе с известным телеведущим Джоном Уорреном побывала в Слюдянском районе.

 Джон Уоррен посетил знаменитую Кругобайкальскую железную дорогу, искупался в Байкале, а также приготовил байкальскую рыбу и салат из черемши. В эти 2 дня ведущий побывал в разных уголках района и познакомился с нашей кухней.

Программа о гастрономических путешествиях «Поедем, поедим» подразумевает знакомство ведущего с представителями самых необычных профессий, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами. И, конечно же, он пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни.

Площадкой для съемок стали самые красивые места нашей территории – КБЖД, мыс Шаманский и его песчаный пляж, в Байкальске – летняя терраса кафе «Высота-900» с панорамным видом на Байкал и знаменитые красные пески на Красном ключе.

На мысе Шаманский Джон Уоррен попробовал кедровое молочко и байкальские пироги с различной ягодой.

На Горе Соболиной Уоррен вместе с иркутской радиоведущей Анной Мамаевой готовил байкальскую рыбу по фирменному рецепту с травами региона и салат из черемши.

А на Красном ключе съемочную группу угощали позами от ресторана «У озера». Главный технолог ресторана Ангелина Мензелинцева приготовила позы не по обычному рецепту, как мы привыкли – с мясом, а с байкальской рыбой сиг. Ведущий и вся съемочная группа НТВ остались очень довольны.

В эфир программа со Слюдянского района выйдет в сентябре на телеканале НТВ.

Оксана ХАСАНОВА