Определена схема теплоснабжения Байкальска

В понедельник прошло еженедельное совещание в администрации.

Вновь заговорили о скоплении мусора в контейнерах города. Руководителя УК ЖКХ, которая занимается вывозом этого самого мусора, на совещании не было. Поэтому причины мусорного затора остались невыясненными.

Как доложила Анна Полуполтинных, руководитель отдела городского хозяйства администрации, директору УК ЖКХ Сергею Ненахову были направлены в последнее время несколько писем на сей счет, дабы он внимательнее следил за чистотой в контейнерах. Много также скопилось негабаритного мусора возле контейнеров.

Тут свой вклад вносят и горожане. Они попросту выкидывают свои старые диваны и шкафы на мусорную площадку, вместо того, чтобы заплатить 106 руб. за вывоз негабарита. Понятно, что рабочим УК ЖКХ не очень хочется грузить такой мусор бесплатно.

Глава попросил созвать совещание с УК ЖКХ и внести ясность  в мусорные коллизии. Василий Темгеневский напомнил, что за этим предприятием ходит слава не справляющего со своими обязанностями. В свое время эта компания занималась уличным освещением, и у населения были жалобы. Потом обслуживание освещения передали в МУП "КОС БМО", и улицы засветились. Так же и с очисткой снега: после передачи функций городского уборщика от УК ЖКХ в МУП "КОС БМО" со снегом в городе борются не горожане, а машины КОС, и справляются.

Отметим, что при этом снегоуборочная техника перестала выдерживать нагрузки. Директор МУП "КОС БМО" Валерий Кулаков посетовал, что не хватает запчастей и денег на эти самые запчасти.

Дети Солзана хотят учиться в школах Байкальска, прозвучало на совещании. Как объясняют их родители, главная причина – отсутствие внеклассной работы в школе 17 в поселке. Одних уроков мало, это современное требование. Василий Темгеневский поручил отделу по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму известить об этом районное управление образования и устранить недочеты, чтобы отвести опасность закрытия школы.

Глава города доложил, что на совещании у губернатора определились со схемой теплоснабжения Байкальска. После недавней актуализации, то есть приведения в соответствие современным требованиям, решено применить в нашем городе схему децентрализованной станции на 60 гкл на Гагарина-Строитель и котельной на 30 гкал на Южный-Красный ключ.

– Это документ, по которому мы будем жить все оставшиеся годы, – сказал Василий Темгеневский.

Сергей РАБДАНО