Внимание, провокация!

В ночь с понедельника на вторник в Байкальске произошла порча агитационных материалов кандидатов: в мэры Андрея Должикова и в главы города - Василия Темгеневского.

Авторы креативной провокации – работники скандально известного в городе коммунальщика Илгара Ализада Салаева. Это стало понятно после просмотра видеозаписей с камер наружного наблюдения. На записях видно, что для повреждения баннеров использовалась специальная вышка, которая имеется в распоряжении известной в городе семьи, рвущейся во власть всеми возможными и невероятными способами.

Сама история с размещением известных баннеров давно не дает покоя противникам действующих руководителей города и района. Еще две недели назад в территориальную избирательную комиссию были поданы жалобы на совместное использование в агитационных материалах фотографий кандидатов. На своем заседании ТИК согласилась с кляузниками и приняла решение о невозможности их распространения.

Однако столь спорное постановление было обжаловано в судебном порядке, что является вполне обычным и нормальным явлением. Любой несогласный с решением комиссии кандидат может обратиться в суд за объективным разбирательством. И только эта инстанция вправе выносить окончательный вердикт.

Напомним, что уже дважды во время нынешней избирательной кампании решения Слюдянского избиркома отменялись судебными актами.

Однако всем в городе известно, что отдельной байкальской семейке, что называется, закон не писан, или они о наличии гражданско-процессуального кодекса просто не догадываются.

Теперь правоохранительным органам придется разбираться в факте порчи агитационных материалов, и к ответственности будут привлечены виновные в содеянном. Только вот ими окажутся рядовые исполнители. Понятно, что сам Илгар Ализада Салаев скажет дознавателям, что он в эту ночь, как мирный дехканин, спал в своем коттедже вместе с дражайшей супругой и ничего не знал о «самоуправстве» своих сотрудников.

Артем СЕРГЕЕВ