С Днем защитника Отечества!

Сегодня праздник настоящих мужчин.

Петр Фетисов в Байкальске живет с мамой и младшим братом Никитой. После 12 школы поступил в Байкальский техникум, закончил его, получил профессию повара-кондитера. Когда учился в техникуме, сильно захотел в армию, даже отказывался от "учебной" отсрочки.

Потому что с детства был влюблен в армию. С 7 лет начал ходить в военно-патриотический клуб "Берсерк", к Андрею Александровичу Репкину. Нравилось бегать с автоматом, дисциплина и все такое.

В клубе получил такую закалку, что хоть сейчас в войска: физподготовка, приемы рукопашного боя. Сюда ребята тянулись с удовольствием, с 6 лет и до 20 лет три десятка  байкальчан собирались вместе.

1 апреля 2015 г. сам пришел в военкомат: хочу в армию. Ему уже 19, уверен в себе, патриотизма хоть отбавляй. 15 июня он, наконец, оказался в Шелехове, на призывном.

Там предложили сперва в войска ПВО, отказался, такое можно было делать. Душа тянулась в спецназ.

В г. Вольске под Саратовом оказался вместе с 30 земляками из области. Военный институт материального обеспечения, в этом училище тыла готовили и срочников. Дисциплина там была что надо, это, впрочем, нравилось Петру. Кормежка отличная, а умываться холодной водой не любил, хотя жара стояла: в тени 40 градусов. В город не отпускали – нельзя.

Тут и курс молодого бойца, и присяга, и первые полгода службы. Вторые полгода Петр Фетисов служил стрелком также при военном высшем училище, уже в Новосибирске. В эту "учебку" спецназа он попал с Михаилом Диденко, тоже байкальчанином, повезло. Несколько раз рвался отсюда в боевые части спецназа, не получалось, чтобы уж заслуженно в петлицы втянуть эмблемы с парашютами.

Хотя и здесь солдат натаскивали и гоняли – мама, не горюй.

В армии Петр повзрослел, считает это важным для себя, получил еще две профессии. Главное – почти полностью поменял взгляды на жизнь, отношение к людям. Там понял, что такое товарищи, друзья, спорт, военная закалка.

Сейчас Петр работает в ЧОПе, но мечтает об армии,  подумывает о контракте в спецназе.

А эту фотографию он прислал маме оттуда, еще из армии. Вот так.

Сергей РАБДАНО