Горячая вода будет

Только вот дойдет ли она до горожан в полном объеме – вопрос пока открытый.

Напомним, 26 мая в администрацию пришло письмо от ООО "Иркутскэнергосбыт", в котором ресурсоснабжающая организация уведомила городские власти о задолженности за электроэнергию, которая числится за управляющей компанией, возглавляемой Анной Пыстиной. Долг значится немалый – 8 млн. 441 тыс. рублей.

Все бы ничего, обычные трения и претензии между двумя хозяйствующими субъектами. Только вот "Иркутскэнергосбыт" конкретно указал, что будет делать в случае неуплаты долга: ограничит подачу электроэнергии на три насосные станции управляющей компании, подающие горячую воду всему Байкальску.

Гарантирующий поставщик даже указал, что ограничение будет действовать 16 часов в сутки. Видимо, чтобы совсем не лишать горожан возможности умыться и устроить постирушки.

Как уже говорил Василий Темгеневский, глава Байкальска, вопрос с горячим водоснабжением в летний период решен положительно. Эта тема особенно волновала горожан в последние недели. И вот возникла другая проблема: подачу ее могут ограничить из-за долгов управляющей компании.

Администрация города направила письмо в ООО "УЖКС", в котором есть такие строки:

"В целях недопущения ограничения режима потребления электрической энергии, а также прекращения технологического процесса, прошу:

  1.  Принять меры по погашению задолженности.

2.     В случае введения режима ограничения электрической энергии - принять меры по бесперебойному обеспечению горячим водоснабжением потребителей города.

О принятых мерах прошу сообщить в адрес администрации Байкальского городского поселения в срок до 10.06.2016 г."

Как сообщил нам Федор Ларченко, гендиректор ООО "Теплоснабжение", главный и единственный поставщик горячей воды в город готов подавать ее круглые сутки:

– С 24 мая ТЭЦ остановлена, идет плановый ремонт, оборудование готовится к дальнейшей работе в летний период. 16 июня в 8.00 будет произведена растопка котла, и мы начнем подавать горячую воду в город. Что не успеем сделать в этот технологический перерыв, выполним перед следующим отопительным сезоном. С углем проблем нет. Мы сделали запрос в управляющую компанию, смогут ли они круглые сутки принимать от нас горячую воду. Ответ от Анны Пыстиной пришел положительный: да, сможем в полном объеме.

– А в случае отключения насосных станций от электричества что вы будете делать?

–Мы не сможем подавать горячую воду, допустим, 8 часов, а потом 16 часов не подавать. Технологии такие не предусмотрены в работе ТЭЦ, это огромное и сложное оборудование. Нельзя тушить котлы каждые 8 часов.

Итак, на сегодняшний момент шар на стороне ООО "УЖКС".

Сергей РАБДАНО