Горячую воду будут подавать 8 часов в сутки

Из-за долгов ООО "УЖКС" перед Иркутскэнергосбытом в городе будет ограничена подача горячей воды.

26 мая в администрацию пришло письмо для сведения. Автор – ООО "Иркутскэнергосбыт" – уведомил городские власти об огромной задолженности за электроэнергию, которая числится за управляющей компанией, возглавляемой Анной Пыстиной, к слову, депутатом Думы Слюдянского района.

Согласно договору от 20 июня 2015 г. ООО "УЖКС" обязалось оплачивать за поставляемую электроэнергию ООО "Иркутскэнергосбыт". Однако с 1 декабря 2015 года УЖКС почему-то перестало вносить плату.  На 1 мая задолженность накопилась до гигантской по нашим понятиям суммы – 8 млн. 441 тыс. 16 рублей 72 копейки. В письме есть расшифровка.

Гарантирующий поставщик – Иркутскэнергосбыт напоминает в письме, что в случае нарушения сроков оплаты он имеет право прекратить подачу энергоресурсов должнику. И четко дает понять, что намерен это сделать с 14 июня.

Аккурат получается, когда закончится останов ТЭЦ, и горожане могли бы получить желанную горячую воду на все лето.

Ибо, как сказал Василий Темгеневский, глава Байкальска, вопрос с помывкой в летний период решен положительно: город будет обеспечен горячей водой.

Однако из-за задолженности УЖКС горячая вода будет подаваться только 8 часов в сутки. Потому как поставщик предупредил должника: утром деньги, вечером – стулья.

Горячую воду в город подают три насосные станции, которые питаются энергией от трех электроустановок. Именно эти установки будут ограничены в подаче энергии на 16 часов каждый день. Если УЖКС не уплатит долги.

Итак, цена вопроса: за 8 млн. долгов 8 часов горячей воды.

Сергей РАБДАНО