Сквозь призму негатива

Депутат Думы Байкальска Евгений Валов решил отчитаться перед избирателями. Компроматом. На всех.
В пятницу 29 января, аккурат перед первой сессией городской Думы в 2016 году, в редакцию зашел депутат Евгений Валов и сообщил, что принес "статейку" (его слова). Попросил считать ее отчетом о своей депутатской деятельности перед избирателями.
В трехстраничном труде автор сначала обвинил "Байкальскую газету"в "дезинформировании населения города". Цитаты: "редко поднимаются повседневные проблемы жизни города", "позиция ряда депутатов и общественности города не публикуется в "Байкальской газете" и очень часто, наоборот, извращается" (а вот за это утверждение редакция может и в суд подать).
Далее в своем "заявлении" Евгений Валов обрушивается на главу города, на своих коллег депутатов, также обвиняя их в "деградации города", "расхищении бюджетных средств", "нет никакого воплощения планов в жизнь". И затем обещает разобраться во всем и навести порядок:
"Я хочу на фактах дать ответы, почему Байкальск превратился в кормушку для многих чиновников", "Мы попытаемся разобраться, что вообще реально делает депутатский корпус, есть ли среди нас люди, которые преследуют не только цель развития города, но и, к сожалению, личное обогащение", "Так что дождитесь, жители нашего многострадального Байкальска".
Общие обвинения сформулированы таким образом, что не оставляют сомнения: за ними нет никаких доказательств. Себя депутат видит, конечно же, спасителем, никак не "пособником уничтожения своего любимого города". При этом автор не одинок, у него есть "наша организация", "соратники".
Вот что это все напоминает? Конечно же, обыкновенную борьбу за власть. Личный интерес. Примерно то же самое звучало из уст Евгения Валова в 2012 году, в июле, когда он выдвигал свою кандидатуру перед выборами главы Байкальска. 
Но "статейка" – никак не отчет о своей работе перед избирателями. Побольше всякого мрачного, обвинительного, хоть и бездоказательного. Зато аккумулируется негатив о действующей власти. 
А где позитив? Например, один из последних, о котором хочет рассказать телеканал "Россия 24" – открытие чайного производства в Байкальске. Корреспондентка из Москвы так и крикнула в телефонную трубку: "Как здорово, что вы там начинаете разные производства, а ведь два года назад ходили с опущенными головами!"
Почему депутат Валов не видит, что за один только прошлый год в городе нашли работу 277 человек (сегодня в Байкальске зарегистрировано 114 безработных горожан)? Потому что редко бывает в городе, так как живет в Иркутске? Вот, например, в 2015 году он появился лишь на шести из 12 сессий городской Думы. 
А дороги в Байкальске? Они что, сами по себе покрылись асфальтом почти на 30 млн. рублей? Или радость о том, что 270 человек въехали в новые квартиры – совсем не наша радость?
Обо всем этом и о многом другом мы писали и будем писать. В том числе и о проблемах. Читателя не обманешь, он все видит. И сам разберется, где слова, а где дела. 
Настоящему, конструктивному (без желтизны) отчету депутата о своей работе, приведшей, например, к появлению одного рабочего места в городе или одной детской площадки, всегда найдется место на страницах "Байкальской газеты".
Подготовил Сергей РАБДАНО