"Хамар Дабан" может стать местной достопримечательностью

Возле федеральной трассы 25 декабря 2015 года открылся парк-отель.

В предновогодние дни в Байкальске произошло немало приятных событий. Среди них было и открытие красивого парка-отеля возле самой трассы. На торжественное открытие с запуском воздушных шариков и перерезанием красной ленточки пришли соседи по бизнесу и первые лица города.

Как было сказано на открытии, "Хамар Дабан", принадлежащий компании "Байкалинвестстрой" (гендиректор Василий Федорович Ручкин) должен стать местной достопримечательностью. По словам Алексея Луханина, директора по развитию "Байкалинвестстрой", на церемонию пришли настоящие друзья, которые помогали это сделать:

– Сразу откликнулся и помог нам Василий Вячеславович Темгеневский. Для нас сегодня счастливый день. Надеюсь, что и для Байкальска тоже. В первую очередь потому, что парк-отель создает 18 рабочих мест.

Алексей Иванович отметил, что кафе-столовая на 80 посадочных мест сделано с учетом сегодняшних реалий. Это означает быстрое обслуживание и цены эконом-класса. Что очень актуально сегодня как для проезжающих, так и для живущих в Байкальске.

Шеф-поваром приглашен Сергей Ян, член Гильдии поваров Иркутской области, организатор конкурса "Медная сковорода". Кстати, так совпало, что у Сергея Михайловича сегодня был день рождения. Все посчитали это добрым знаком для хорошей кухни, которая также справляла свой первый день рождения.

Столовая – пока первая очередь проекта компании. Вторая очередь – номера для проживания на втором этаже здания. И третья очередь подразумевает застройку большого участка вдоль трассы. Тут хотят построить, в том числе и рынок для садоводов.

 Василий Темгеневский, глава города, обращаясь к работникам кафе-столовой, подтвердил значимость события:

– Для меня настоящий праздник, когда я вижу вас, байкальчан, занятых здесь. Желаю вам удачи! А вашему руководству желаю выплачивать вам высокую зарплату.

В том, что кухня обещает быть на высоте, убедились и приглашенные, отведавшие на фуршете закуски и горячие блюда. Мне лично понравилось мясо на шпажках.

Подготовил Сергей РАБДАНО