Очередной виток конфликта в сфере ЖКХ

В Байкальске продолжается коммунальная война. В ход пошли камни и фекалии.

В прошлый четверг в микрорайоне «Гагарина» жители нескольких многоквартирных домов стали жертвами коммунальной диверсии. Иначе это событие и не назовешь.

Около 19 часов в Управляющую компанию ЖКХ г. Байкальска (гендиректор Андрей Смирнов)позвонили жители дома № 34 и пожаловались на сильный запах канализационных выбросов, проникающий в квартиру. На место выехал сантехник УК ЖКХ г. Байкальска. Обойдя дома, он обнаружил, что несколько канализационных колодцев почти доверху наполнились нечистотами.

Сантехник позвонил в аварийно-диспетчерскую службу УЖКС (гендиректор Анна Пыстина), так как колодцы эти, именуемые символично КК-1001, КК-1002и так далее, находились в ответственности у этой компании. На том конце проводе ответили отказом, сославшись… на запрет руководства.

За что руководство УЖКС невзлюбило жителей многоквартирных домов, в нашем случае – жильцов почти сотни квартир – останется загадкой навсегда. Ибо вразумительного общечеловеческого объяснения этому не может быть по сути.

Что оставалось делать Управляющей компании ЖКХ г. Байкальска? Высылать на минное поле свою бригаду.Каково же было удивление рабочих, когда после откачки они увидели в этих самых КК-1001 и так далее… камни. Сброшенные явно не вручную валуны и послужили затором для нечистот.

Кто бы слышал, сколько «ласковых» слов было сказано рабочими в адрес камнеметателей, когдаони вытаскиваливалуны из колодцев! Возились долго, 3,5 часа в этот вечер и с 8 до 15.45 на следующий день.

Гендиректор УК ЖКХ г. Байкальска составил акт об отказе ООО «УЖКС» устранить засор и написал заявление в полицию, указав об умышленной порче объектов жизнеобеспечения города.

P.S. В номере от 4 июня в «БГ» вышла статья под заголовком «Коммунальная война продолжается». Там шла речь о конфликте между двумя управляющими компаниями в сфере ЖКХ Байкальска. Тогда УЖКС разбрасывало мусор по городу. Тут – другой калибр.

Подготовил Сергей РАБДАНО