Приказано вывезти

На днях ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Байкальска» получило официальное письмо от ООО «Управление жилищно-коммунальными системами».

Текст его уникален по-своему, поэтому мы публикуем его полностью.

«Директору ООО «УК ЖКХ г. Байкальска» Смирнову А.В.

Уведомление о необходимости произвести вывоз мусора.

В соответствии с исполнением обязательств ООО «УЖКС» по договору управления МКД г. Байкальска в части уборки придомовых территорий и надлежащего содержания помещений, входящих в состав общего имущества в МКД, а также соблюдения требований в сфере обеспечения чистоты и порядка в г. Байкальск, уведомляем Вас, что твердые бытовые отходы, твердые отбросы растительного происхождения и крупногабаритный бытовой мусор будут складироваться в районе дома № 204 мкр. Гагарина (окружная дорога) и мкр. Строителей напротив маг. № 9.

В связи с незаконным отказом ООО «УК ЖКХ г. Байкальска» принимать мусор на полигон ТБО, вывозимый с города Байкальск ООО «УЖКС», необходимо ООО «УК ЖКХ г. Байкальска» произвести вывоз мусора с места складирования на полигон утилизации ТБО в установленные сроки.

Директор А. А. Пыстина».

Напомним суть дела, о котором «БГ» писала в номере за 4 июня 2015 г в статье «Коммунальная война продолжается». В майские праздники некие самосвалы стали сбрасывать мусор в двух местах Байкальска. Таким незамысловатым способомУЖКС, возглавляемая Анной Пыстиной, решила избавляться от своего мусора. За счет УК ЖКХ г. Байкальска, возглавляемой Андреем Смирновым. И за счет горожан, которые вынуждены взирать на импровизированную городскую свалку под своими окнами.

Сваливали мусор сначала днем, потом ночью. Тоннами. Без каких-либо объяснений.

Ошалевшая поначалу от такого напора компания во главе с Андреем Смирновым стала вывозить мусор из города, делать-то нечего, люди жалуются. Глава администрации распорядился подключить полицию и прокуратуру.

Компания Анны Пыстиной, видимо, решила, что война почти выиграна (мусор-то соперники вывозят!), и направила это письмо противнику. Чтоб знали.

Смысл документа прост до невозможности: мы сваливаем мусор в городе, а вам «необходимо … произвести вывоз… с места складирования на полигон».

У двух хозяйствующих субъектов на одном поле бывают какие-то споры, взаимные претензии. Но партнеры, без всякого сомнения, должны уважать друг друга. И не забывать о таком понятии, как деловая этика.

Подготовил Сергей РАБДАНО