Как мы "любим" свой город

Предлагаем читателям всмотреться в эти фотографии, сделанные в наших дворах.

За последние годы в городе много чего сделано и делается по благоустройству дворовых территорий, детских площадок и общественных пространств – для комфортного проживания. Это целевые деньги, которые получается привлечь в наш город по различным программам для облагораживания территории. Чтобы нам всем лучше жилось.

Некоторые жители советуют: "Сделайте лучше на эти деньги дорогу". Ответим: нельзя! Это целевые средства и тратить их не по назначению запрещено.

Поэтому за последние 5 лет привлечено около десятка различных программ для того, чтобы наш Байкальск хорошел. Строим детские и спортивные площадки, благоустраиваем скверы, асфальтируем парковки и тротуары, делаем освещение, ставим контейнерные площадки.

Вглядевшись в эти фото, сделанные вчера, понимаешь, что не все жители этому рады. Мы все видим это вживую, каждый день. Все это делается при нашем молчаливом согласии. На некоторые детские комплексы смотреть без слез нельзя - исписаны, изрисованы, сломаны. Стела "Я люблю Байкальск" несколько раз подвергалась нападению! И вот опять она сломана. Зачем пачкать новую сцену на Фестивальной площади росписями? Вокруг такое поле для творчества под ногами - асфальт, рисуй, пиши, не хочу. После очередных нападок вандалов восстановлены качели на Фестивальной.

В некоторых дворовых территориях просто – ужас, вандализм цветет. Есть такие дворы, что даже на мусорных контейнерах оставлены следы присутствия "разумного" человека.

Конечно, не все так печально в нашем городе, есть островки надежды на светлое будущее. В прошлом 2021 году были обустроены новые детские и спортивные площадки во дворах домов 198, 196, 207, 203, 204 мкрн. Гагарина. Так в этом году на них приятно посмотреть: чисто, красиво, не одной надписи, ничего не сломано.

Значит, здесь живут люди, бережно и заботливо присматривающие за этим. Огромное спасибо, что приучаете детей беречь то, что сделано для комфортного отдыха.

По-моему, всем надо перечитывать Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?" Актуально в Байкальске, как никогда!

Оксана ХАСАНОВА