Прямой разговор

2 декабря прошла очередная прямая телефонная линия властей города с байкальчанами.

Заместитель главы города Андрей Должиков в течение часа отвечал на вопросы жителей города.

Напомним, что такой способ общения с жителями выбран из-за того, что в администрации Байкальска временно приостановлен личный прием граждан из-за новой коронавирусной инфекции.

Первой дозвонилась Валентина Михайловна со словами благодарности:

– Огромное спасибо вам за организацию транспортного сообщения до Сангорода! Автобусы по маршруту № 5 ходят по расписанию, всем нам теперь очень удобно и доступно. Также передаю спасибо Инне Велиевой за этот маршрут, и ее водителю. Надеюсь, маршрут будет постоянным.

Следующий вопрос звучал по поводу плохого освещения в городе в некоторых районах. Татьяна сообщила, что нет совсем освещения у магазина "Хороший" и у дома 155 в мкрн. Гагарина. Дети ходят в школу утром в темноте. 

Андрей Владимирович поручил отделу городского хозяйства отработать вопросы по освещению всех "темных" участков в городе и взять на контроль в дальнейшем.

Жителей Солзана волнует вопрос по дровам.

- Лесничество обещало обеспечить всех нуждающихся в нашем поселке дровами, – рассказала Оксана из Солзана. – До сих пор вопрос не решен, а уже зима. Дома без теплой печки не комфортно.

Андрей Должиков сообщил, что староста поселка Нина Федоровна доложила на планерном совещании, что в ближайшее время лесничество обещало доставить дрова в поселок и выдать всем по очередности.

 Оксана ХАСАНОВА