Глава Байкальска ревакцинировался от COVID-19

В нашем городе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

Глава города Василий Темгеневский прошел ревакцинацию от COVID-19, то есть сделал прививку еще раз. Это произошло в фельдшерско-акушерском пункте в поселке Солзан.

- В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно, – отметил глава города и добавил, что, отказываясь от прививки, человек подвергает опасности себя и близких, а также создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

Напомним, Василий Темгеневский получил первый компонент вакцины в апреле этого года. Через 21 день врачи поставили ему второй компонент прививки. По его словам, первый этап прошел без побочных эффектов. Спустя две недели после завершения цикла вакцинации он сообщил, что чувствует себя хорошо.

И вот, через полгода Василий Вячеславович прошёл ревакцинацию препаратом Спутник Лайт и одновременно поставил прививку от гриппа.

- Перед вакцинацией меня осмотрел фельдшер, сделал замеры давления и температуры. После прививки чувствую себя хорошо и желаю всем беречь себя и быть здоровыми.

Оксана ХАСАНОВА