Центральная перестройка завершается

В Байкальске заканчивается благоустройство двух площадей в мкрн. Гагарина.

Напомним, благоустройство центра города мы выиграли во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства в малых городах в 2020 г. Как и четыре других города области – Киренск, Нижнеудинск, Тайшет и Усолье-Сибирское – Байкальск получил 50 млн. руб. Эти деньги пошли на перестройку двух площадей в мкрн. Гагарина.

Фестивальная площадь уже приобрела новый вид, а площадь перед Домом торговли заканчивает приобретать. Горожанам пришлось летом и осенью потерпеть немало неудобств в связи со стройкой, ворчали много.

Как рассказали в отделе по капитальному строительству, архитектуре и земельным отношениям администрации города, строительные работы перед Домом торговли завершат на этой неделе. В понедельник подрядчику были высказаны последние замечания по небольшим недоделкам, которые ему предстоит устранить. Такие встречи по ходу действия были неоднократными.

Теперь на площади будут устанавливать новые торговые павильоны, в количестве 6 штук. Все они будут изготовлены здесь, в городе, в одном стиле. Кстати, по проекту на площади не должны стоять и оставшиеся неубранными павильоны.

Торговые точки будут изготавливать еще какое-то время. Но до конца года площадь перед Домом торговли должна приобрести окончательный вид.

Сергей РАБДАНО