Мы любим свой город?

В Байкальске вновь расцвел вандализм, во всей своей гнусности.

В очередной раз красоту стали убивать. Наши же, горожане, сами, своими руками. Что там у них под черепной коробкой? Никто из них ничего в своей жизни еще не создал, не построил, не придумал. Это точно. Но руки тянутся красоту убить.

В последние годы в городе появляется много новых красивых предметов. И уже ждешь, что их изгадят. Вырежут надписи на деревянных скамейках, сломают сиденья и урны, малые архитектурные формы, напишут краской бессмыслицу. Орудием им служат палки, камни. Как у первобытных людей.

И эти, на первый взгляд, сравнительно безобидные «развлечения» приносят огромный ущерб всем. Вспомним снова, что в нашем городе от вандалов пострадал фонтан около ДШИ, дерево любви у ЗАГСа, новые скамейки, светильники, вазоны для цветов, детские городки, спортивные площадки, песочницы.

В самом начале этого года, 8 января, кому-то помешала стела "Я люблю Байкальск" на Фестивальной площади: выломали букву «Я». Стало быть, обозначили этим, что не любят свой город.

Печально то, что такие действия происходят и при свидетелях, и при нашем безразличии.

В самом центре городе у нас появилась красивая площадь, необычная, притягательная. Это теперь достопримечательность местная. Гости восхищаются и завидуют нам: какая красота у вас! А мы эту красоту уродуем.

Вот следы вандалов на Фестивальной площади.  Смотрите, люди, это мы сами, и наши дети. Мы будем снова и снова говорить об этом, чтобы сохранить красоту. Может, что-то у них проснется, может, нам удастся разбудить у них человеческое.

Кстати, все действия зафиксированы на видеокамеры, записи с которых есть в полиции. Может, пора уже и в полицию приглашать вандалов? Если они несовершеннолетние, то их родителей.

7 ноября в 21 час у Дома торговли водитель на своем Hyundai Starex устроил дрифт на недавно уложенной плитке. Что тут сказать?

Сергей РАБДАНО