Прямой разговор с главой города

20 октября пошла очередная прямая телефонная линия Василия Темгеневского с байкальчанами.

Этот способ общения с жителями практикуется в последнее время часто, и из-за того, что в администрации Байкальска временно приостановлен личный прием граждан. Связано это с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации от распространения новой коронавирусной инфекции,

Прямой разговор с жителями города проходил в течение одного часа. За это время поступило восемь звонков. На вопросы горожан помогали отвечать заведующие отделами администрации Байкальска.

Первой на прямую линию дозвонилась Марина Борисовна с проблемой подтопления дачного участка в СНТ на Бабхе:

- Нас топит постоянно от болотного ручья после дождей, он сильно разливается. Мы уже обращались, нам обещали провести расчистку и углубления ручья. Помогите решить этот вопрос.

Василий Темгеневский попросил Марину Борисовну оформить письменное обращение на имя главы города от нескольких владельцев дачных участков, чтобы подготовить обращение в Минприроды Иркутской области:

- Данная территория относится к землям Гослесфонда. Срочные работы на землях садоводств мы можем решить своими силами, а вопрос углубления ручья нужно решать в Министерстве природных ресурсов области.

Жители мкрн. Гагарина, дом 2, в лице Татьяны жалуются на то, что под их окнами стоят мусорные контейнеры магазина "Хороший", просят перенести их в другое место.

Василий Темгеневский поручил специалистам администрации совместно с директором ИП «Ненахов» Сергеем Ненаховым выехать на это место и предметно, вместе с жителями, устранить проблему.

Также Татьяна пожаловалась на плохой напор холодной воды в ее квартире. Этот вопрос глава записал в работу и сообщил, что завтра же свяжется с управляющей компанией для решения этой проблемы.

Людмила Храмцова напомнила главе города, что обещали отсыпать дорогу от вечерней школы до 16-го дома.

Глава поручил заведующей отделом городского хозяйства выехать на место и разобраться. Наталья Федосеева отметила, что отсыпку проводили сразу же, как возникла необходимость.

По вопросу вывоза мусора и проблем от мусоровозов поступает часто. Так и в этот раз Оксана Олеговна попросила покончить с неприятностью возле их дома: мусоровоз раскатал дорогу в этом месте, жильцы просят сделать тупик, чтобы не было возможности проезжать.   

- Оборудовать тупик в том месте нельзя, – ответил Василий Темгеневский. – Будем разговаривать с Ненаховым, чтобы водители ездили аккуратнее, не разбивали дорогу и мусор складировали также аккуратнее. На следующий год запланируем ремонт дороги около ваших домов.

Владислав обратился на прямую линию по поводу возможности обустройства дрифтплощадки на территории БЦБК.

- Завтра с утра мы направим письмо владельцам территории с просьбой о возможности устройства дрифтплощадки и вам дадим ответ в короткие сроки, – заверил глава города.

Дарья обратилась с вопросом обеспечения жильем сироты.

- Поставили на учет, как нуждающуюся в жилье, есть постановление главы БГП. Сироте скоро 19 лет, она уже вышла из детдома, живет с бабушкой. Как можно решить данный вопрос?

Глава города пригласил Дарью на личную встречу в администрацию.

Жители жалуются, что трудно уехать в больницу, на Сангород. Наталья позвонила и рассказала свою историю:

- Почему в городе плохо организовано транспортное сообщение? Если родные лежат в больнице, передачку можно передать только вечером, но оттуда потом и не уехать. Транспорта просто нет.

Глава поручил специалистам решить этот вопрос совместно с руководством больницы и руководством транспортной организации.

Оксана ХАСАНОВА