Финансовый год завершается

Сегодня, 26 октября, в администрации  состоялось еженедельное рабочее совещание-планерка.

Были заслушаны отчеты руководителей отделов администрации, директоров муниципальных предприятий. Обсудили также текущую ситуацию с уборкой городских улиц. Как сказал Василий Темгеневский, необходимо четко разделить  и определить зоны ответственности управляющих компаний и МУП «КОС БМО», в обязанности которых входит наведение порядка на улицах и общественных пространствах, поддержание чистоты.

Староста поселка Солзан Нина Федоровна Кушаева рассказала, что к ним в фельдшерско-акушерский пункт стало больше приезжать горожан на вакцинацию. Как она доложила, на следующей неделе начинается  подвоз дров по заявкам жителей. Этим будет заниматься лесничество. Староста также пригласила в Солзан на молебен, который пройдет в часовне Казанской иконы Божьей матери 4 ноября.

По словам финансистов администрации, в данный момент ощущается нестабильность в финансовом обеспечении. Глава города поручил подготовить письмо в Минфин Иркутской области с просьбой о дополнительном перечислении  с указанием необходимых средств.

В городе закончили свое действие годовые планы программ «Комфортная городская среда» и «Народные инициативы». Наступает пора расчетов с подрядчиками. Необходимо подойти к этому тщательно, сказал Василий Темгеневский, с учетом качества выполненных работ, чтобы объекты были сданы без недоделок. Поручил комиссией еще раз проехать по всем объектам.

Напоследок глава города напомнил коллегам-сотрудникам, что сейчас завершается финансовый год, поэтому администрации требуется добавить внимательности  по всем своим обязательствам.

Сергей РАБДАНО