Благоустройство – это хорошо

18 октября в администрации состоялось совещание главы с руководителями отделов.

Обсудили все актуальные вопросы. Сначала речь зашла, конечно, о благоустройстве в центре города. Сейчас к этому месту приковано всеобщее внимание. Наблюдателей много, как и много советов и замечаний.

Глава города посетовал, что в последнее время часто выигрывают тендеры на благоустройство компании, которые выдают такой результат, что попахивает откровенной халтурой.

– Печально, что не умеют делать красиво, – сказал Василий Темгеневский. – Эстетично должно быть все, поднимать настроение у людей. Однако подрядные организации порой делают такую халтуру, что приходится заставлять переделывать, чего быть в принципе не должно.

В городе успешно завершена годовая программа «Народные инициативы». В этом году в перечне, утвержденном жителями города, был организация спортивно-игрового комплекса в мкрн. Гагарина во дворе домов №№ 201, 203, 204.

По программе «Комфортная городская среда» заканчивается реконструкция двух площадей в центре мкрн. Гагарина. Напомним, в рамках этой программы нынче благоустроили дворы у домов 196, 194, построили хоккейный корт и спортивную детскую площадку в мкрн. Строитель.

Глава отметил, что благоустройство города  – это хорошо, но при этом мы забываем наводить порядок, поддерживать чистоту на городских улицах. В качестве примера Василий Темгеневский назвал заросший лопухами участок на Речной улице, напротив общежития.

– Создается впечатление неопрятного города, когда проедешь по улицам, – заметил глава Байкальска. – Это необходимо исправить, техника есть, и она должна работать.

Александра Лощинина, заведующая отделом архитектуры капитального строительства и земельных отношений администрации, доложила о ходе строительства многофункционального культурного центра и сообщила, что 1 ноября отдел проводит публичные слушания по вопросу рассмотрения документации по планировке территории по объекту «Разработка проектной документации по строительству объекта: электроснабжение садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Байкальского муниципального образования (СНТ "Бабха-1", СНТ "Бабха-2", СНТ "Солзан", СНТ "Южный", СНТ "Горный-Байкал" и СНТ "Строитель")».

Василий Темгеневский сообщил, что в конце недели запланировано открытие моста через реку Солзан.

В конце совещания глава призвал всех вакцинироваться, чтобы не способствовать расширению инфекции в городе:

– Я сегодня делаю себе прививку во второй раз, то есть ревакцинацию. – И пошутил: – Хочу прожить лет до двухсот.

Василий Темгеневский призвал всех байкальчан сделать прививку от коронавируса:

– Это не шутки, посмотрите статистику, сколько смертей. Если кто себя не жалеет, пожалейте окружающих, своих родных.

Сергей РАБДАНО