Мост готов для движения

На новом сооружении через реку Солзан заканчиваются пуско-наладочные работы.

Уже сегодня мост готов для езды автомобилей, как, впрочем, и для пешеходов. Но пуск будет объявлен особо.

Совсем недавно его покрасили в желтый цвет, в точности, как соседний вантовый с инженерными коммуникациями. Смотрится мост красиво, и у него уже появились первые народные названия, например, «поллимона».

Как рассказал нам Денис Патрин, начальник производственно-технического отдела подрядной организации, сейчас идет благоустройство прилегающей территории. Там работает дорожная техника, идет отсыпка грунта – подготовка для асфальтирования подъездов и подходов к мосту. Асфальт планируют положить до середины октября.

Все положенные по контракту работы по благоустройству хотят закончить к концу месяца. Впрочем, движение по мосту могут пустить и раньше.

Напомним, мост через реку Солзан был смыт в результате паводка в начале августа 2019 г. В ту же осень в результате усилий главы города Василия Темгеневского была оперативно уложена ферма через реку, по которой проложили инженерные коммуникации от городской ТЭЦ, отопительный сезон начался вовремя. Работники предприятия «Теплоснабжение» и другие специалисты тогда сработали высокопрофессионально, единой командой.

И вот, спустя два года, через реку Солзан перекинут новенький современный мост. Красота!

Сергей РАБДАНО