Благоустройство затягивается

5 октября глава города Василий Темгеневский осмотрел объекты, где идут строительные работы по благоустройству - мост, спортивный корт, дворовые территории и Фестивальную площадь.

На каждом объекте глава разговаривал с подрядчиками, с жителями и указывал на недостатки и недочеты в работе.

- В целом все, вроде бы, сделано, но нужного результата не видно, – отметил Василий Темгеневский. - Здесь недоделка, там не разровняли землю, тут не убрали камни и куски старого асфальта. Нет финишного результата. Я такую работу принимать не буду. Поэтому предлагаю подрядчику собрать все свои ресурсы, рабочую силу и довести до конечного результата. Скоро уже снег ляжет, и все это уйдет в зиму.

В центре мкрн. Гагарина продолжается реконструкция площади возле торгового комплекса. По словам главы, движение есть, но очень медленное. Подрядчику необходимо привлекать еще работников, чтобы ускорить темпы благоустройства.

- И опять есть проблемы, – обращаясь к бригадиру заметил Василий Темгеневский. - Плитку уложили в центре, и я, как говорится, невооруженным глазом вижу, что она лежит неровно. Должен быть уклон для ливневки, чтобы вода после дождей не задерживалась. А в этих ямах, вот, посмотрите, она будет стоять, никуда не сбежит. И жители мне это будут ставить в укор на следующий год. Необходимо все устранить.

На площади уже подготовлены места для новых павильонов наших предпринимателей. Строителям необходимо освободить их, чтобы предприниматели приступили к установке либо строительству своих торговых точек. Они могут проводить эти работы параллельно.

Также необходимо проводить работы и по укладке бордюра, и бетонированию края, который был разрыт для укладки сетей и освещения. Руководство торгового комплекса должно ускорить строительство входной зоны, крыльца.

- Необходимо одновременно работать на всех точках, чтобы успеть до холодов завершить работы на площади, - заключил глава города.

Оксана ХАСАНОВА