Новые площадки для сбора мусора

В Байкальске реализуется пилотный проект «Установка модульных площадок для раздельного сбора мусора».

Как рассказала заведующая отделом городского хозяйства Наталья ФЕДОСЕЕВА, новые мусоросборочные места делает подрядная организация – ООО «Стратегия роста»:

– Всего в городе будет установлена 21 площадка закрытого типа. В ней будет установлено пять контейнеров, в том числе контейнеры для утилизации отдельно бумаги, отдельно стекла, отдельно пластика. Новые модульные площадки будут устанавливаться на местах действующих площадок для сбора мусора. Чтобы подготовить бетонированные площадки, действующие мусорные контейнеры временно отодвинули и установили рядом. Обращаюсь к жителям с просьбой не складывать мусор на площадках, где проводятся работы, а доносить его до контейнеров.

В настоящее время устройство площадок ведется в микрорайонах Гагарина и Южный.

Сначала идет демонтаж старого основания, вынимается лишний грунт, устанавливается бордюрный камень. Модульный каркас будет устанавливаться на асфальтированную поверхность. Новые площадки будут на тех же местах. Благоустройство вокруг площадок будет восстановлено, ни навалов из грунта, ни строительного мусора не будет.

Как подчеркнула Наталья Федосеева, этот современный проект установки площадок закрытого типа для раздельного сбора мусора удалось реализовать в Байкальске благодаря главе города. Василий Темгеневский провел много встреч и переговоров в области, чтобы проект стартовал именно у нас.

– Пока мы не можем заменить все площадки в городе, это только начало, – сказала руководитель отдела.

P.S. В микрорайоне Южный, 4 квартал, возле дома № 9 неизвестные, явно местные жители сломали новый бордюрный камень: достали его из упаковки и разбили, перекрыв осколками проезжую часть. Грязный вандализм становится уже привычным в Байкальске.

Оксана ХАСАНОВА