Прямой разговор

25 августа прошла очередная прямая телефонная линия с байкальчанами. На этот раз на вопросы жителей отвечал заместитель главы города Андрей Должиков.

Напомним, что такой способ общения с жителями выбран из-за того, что в администрации Байкальска временно приостановлен личный прием граждан из-за новой коронавирусной инфекции.

Прямой разговор проходил в течение одного часа. За это время поступило шесть звонков. Как обычно, на вопросы горожан помогали отвечать заведующие отделами администрации Байкальска.

Людмила Алексеевна обратилась в администрацию с просьбой заасфальтировать дорогу по переулку Школьному.

- В ближайшие дни проведут отсыпку, разровняют грейдером, – ответил Андрей Должиков. – На следующий год включим эту дорогу в план по асфальтированию.

Многие жители жаловались, что нет горячей воды в квартирах. На что Андрей Владимирович ответил, что после того, как ТЭЦ возобновила подачу горячей воды, появились участки теплотрасс, где произошел порыв и потому идут ремонтные работы:

- Что касается мкрн. Южный, то здесь проводит земляные работы особая турзона. Необходимо потерпеть, все дома будут подключены.

Андрей Константинов пожаловался на маленькую стоянку для машин около своего дома:

- Парковка и до этого была небольшая, а после того, как сделали проезд, она стала еще меньше.

Андрей Владимирович предложил написать заявление в администрацию с просьбой решить этот вопрос, причем, подписанное также жителями данного дома.

Житель Солзана Сергей Анатольевич пожаловался на плохие дороги в поселке. Андрей Должиков поручил отделу городского хозяйства организовать работы по отсыпке щебнем:

- Но сначала пусть грейдер снимет слой, разровняет и потом провести отсыпку. Асфальтировать дороги планируем в следующем году. Проект готов.

Жительница мкрн. Строитель Ковалевская попросила отремонтировать козырек над подъездом, во время дождя с него бежит вода на стену.

Андрей Владимирович поручил отделу городского хозяйства обратиться к Анне Пыстиной и устранить течь.

Также у звонивших были жалобы, мол, огородили торговую площадь, а работы не проводят.

- На площади возле торгового комплекса огорожена территория для проведения земляных работ по укладке новых электросетей и коммуникаций, – ответил Андрей Должиков. - Работы приостановлены из-за того, что необходимо демонтировать оставшиеся торговые павильоны. При формировании проекта в 2020 году было получено согласие всех предпринимателей на перенос их торговых точек в новые места согласно проекту. Сейчас, когда начались работы по реализации данного проекта, некоторые предприниматели стали отказываться и не разрешают переносить свои павильоны. Отсюда и заминка. Но, думаю, скоро все разрешится, строительство будет продолжено.

Оксана ХАСАНОВА