Благоустройство Байкальска продолжается

Горожан просят не волноваться понапрасну и потерпеть неудобства перестройки в городе.

По разным причинам строительные работы, в результате которых наш город станет более комфортным и красивым, в этом году несколько затянулись. Среди основных причин – подрядчик выиграл аукцион на благоустройство, но потом передал контракт субподрядчику, у того не хватает рабочих, помешал частый дождь и т. д. В итоге центральную площадь приводят в надлежащий вид гораздо дольше положенного.

Горожане внимательно следят за этим. В соцсетях стали высказывать  свои недовольства затянувшимся долгостроем, а также субъективное видение перестройки: «не так кладут асфальт», «не те грибки», «с плохим цветным стеклом поставили», «я предлагал не такой проект», «скамейки слишком низкие (слишком темные, слишком светлые)».

В общем, специалистов по благоустройству, ландшафтных дизайнеров и других «профи», знающих толк, как должен выглядеть современный город, сразу стало на порядок больше. И многие стали винить в этом администрацию города, причем, совершенно напрасно.

Администрация не может выбирать застройщиков по закону, поэтому кто выиграл аукцион, тот и строит. Как это получается (долго, плохо, не так) – все видят. Еще, проект застройки был одобрен год назад в соглашении с предпринимателями, которые установили свои торговые точки в центре, а теперь не торопятся убирать их. И кто мешает строить?

А пока заезжие строители укладывают бетон на мосту через Солзан. 30 см уже положили, сейчас делают гидроизоляцию, затем опять слой бетона, и потом уже асфальт. Сегодня также здесь заняты пешеходными дорожками, уже установили перила на одной стороне. Идет подготовка к покраске моста. Как помните, его решено красить в желтый цвет, как и соседний вантовый. Также здесь, напомним, создадут вокруг зону отдыха горожан. Будет красиво.

Устали от объездов, грохота и раскуроченного асфальта? Но глава города еще весной, помнится,  просил всех горожан потерпеть и постараться не обращать внимания на  созданные перестройкой неудобства. Уважаемые байкальчане! Все мы хотим, как лучше. И делаем как лучше. Люди стараются. Давайте дадим спокойно достроить, а потом поживем – увидим.

Сергей РАБДАНО