Прямой разговор с главой города

18 августа прошла очередная прямая телефонная линия Василия Темгеневского с байкальчанами.

Напомним, что такой способ общения с жителями выбран из-за того, что в администрации Байкальска временно приостановлен личный прием граждан из-за новой коронавирусной инфекции.

Прямой разговор проходил в течение одного часа. За это время поступило восемь звонков. Как обычно, на вопросы горожан помогали отвечать заведующие отделами администрации Байкальска.

Жителей продолжают волновать вопросы спила деревьев, ремонта дорог, благоустройства и электроснабжения.

Лидия Георгиевна попросила главу города отсыпать дорогу и поставить лавочки возле кладбища. Второй просьбой женщины был ремонт дороги у магазина «Маяк».

Глава города Василий Темгеневский заверил, что в скором времени дорогу у «Маяка» отремонтируют, сделают остановки. А на кладбище работы будут проведены в следующем году.

На очередной вопрос по ремонту дорог в Солзане глава ответил, что город вошел в соответствующую программу, поэтому в 2022 г. ремонт дорог в поселке будет проведен.

Заявки по кронированию и спилу деревьев принимают в отделе городского хозяйства и по графику выполняются.

Фанчишко Петровна пожаловалась главе на постоянную течь во время дождя с крыши. Глава попросил прийти в администрацию и написать заявление, а отделу городского хозяйства решить вопрос с ремонтом кровли.

Многих жителей волновал актуальный вопрос: когда начнут подавать горячую воду в дома.

- Директор ОО «Теплоснабжение» Ларченко мне доложил, что ремонт теплоисточника частично завершен, и есть возможность подачи горячей воды в город, – сказал Василий Темгеневский. – Поэтому принято решение о запуске на одном котле ТЭЦ в ближайшие дни.

Николай с Железнодорожной улицы мкрн. Строитель просил решить вопрос с электроснабжением коттеджей.

Как рассказал Василий Темгеневский, сейчас идут работы по улице Советской, после окончания компания приступит к работам по улице Железнодорожной. Одновременно в двух местах электрики работать не могут.

Оксана ХАСАНОВА