Городская среда хорошеет

В этом году строительные работы по благоустройству города идут в замедленном темпе из-за погодных условий.

Солнечных летних дней можно пересчитать по пальцам: дождь через день да каждый день.

Как рассказала руководитель отдела городского хозяйства Наталья Федосеева, полную информацию по благоустройству дворов в 2021 году можно найти на сайте городской администрации.

Напомним, в этом году по программе «Комфортная городская среда» проводятся работы по благоустройству дворов в мкрн. Гагарина, 196, между домами 197 и 202. А также приведут в порядок дворовую территорию в мкр. Строитель, по ул. Строительная, 1. Стоимость благоустройства дворов составляет 13 млн. 920 тыс. руб.

После проведения аукционов возникла экономия в размере 171 тыс. 867 руб. Эти деньги направят на покупку малых архитектурных форм, которые будут установлены в вышеперечисленных дворах.

Согласно проектам, во дворах установят лавочки, урны, малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, сделают освещение, асфальтируют дорожки и парковочные места.

В мкрн. Гагарина во дворе домов 197 и 202 проводятся земляные работы на будущей спортивной площадке. Сама площадка предусмотрена для игр в баскетбол, волейбол и футбол. На ней будет уложено профессиональное покрытие и установлено ограждение. Также на свободной от застроек территории установят детские комплексы и тренажеры. Вблизи установят беседки, обустраивают пешеходные дорожки.

Оксана ХАСАНОВА