Лучшие врачи ответят на вопросы по прививке

Жители Иркутской области могут обратиться на горячую линию по вакцинации.

Ключевой темой «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным стала необходимость всеобщей вакцинации россиян от коронавируса. Общероссийский народный фронт совместно с Минздравом России запустил круглосуточную горячую линию 8-800-200-34-11, чтобы прояснить интересующие граждан вопросы о вакцинации. Номер уже хорошо известен по всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

В России созданы условия для вакцинирования всех желающих защитить свое здоровье. Однако, несмотря на наличие в свободном бесплатном доступе нескольких вакцин, многие не торопятся вакцинироваться. Кто-то не понимает такой необходимости или сомневается в эффективности вакцинирования, другие боятся побочных действий или игнорируют риски заражения. На нежелание вакцинироваться повлияло и огромное количество фейков в Сети и банальная нехватка достоверной информации.

Для людей, которые понимают необходимость вакцинации, но пока сомневаются и откладывают ее, Народный фронт как раз и запускает горячую линию, которая ответит гражданам на самые распространенные и активно обсуждаемые вопросы в интернете. Их отобрали эксперты Народного фронта и попросили прокомментировать лучших врачей России.

– В настоящее время в Иркутской области продолжает складываться очень сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Наталья Протопопова. – Рост заболеваемости значительно превышает показатели, с которыми мы столкнулись осенью 2020 г. Единственным методом профилактики заболевания и тяжелого течения COVID-19 является вакцинация. Позвонив на горячую линию Народного фронта, вы сможете получить ответы на интересующие вопросы о коронавирусе и способах борьбы с ним.

Константин ОЗЕРОВ