Здесь будет город-сад

Учащиеся и педагоги 10-й школы приняли активное участие в экологической акции "Посади дерево".

Озеленение города продолжается. Активные байкальчане высадили 50 рябин в сквере Первостроителей. Организовала акцию администрация города, которая подготовила молодые саженцы для посадки.

Все ребята, в основном учащиеся 10-й школы,  пришли в приподнятом настроении, с неуемной энергией и желанием поработать на свежем воздухе, навести порядок и живую красоту в подшефном сквере. В течение полутора часов, вооружившись ведрами и лопатами, школьники выкопали лунки для деревьев, высадили и пролили водой каждый саженец.

Эта акция по посадке деревьев стала еще одним ярким примером по озеленению любимого города и охране окружающей среды. Всех юных «озеленителей» переполняло чувство гордости за участие в таком важном деле.

– Через 10-15 лет придем сюда и покажем своим детям деревья, которые мы посадили, – на полном серьезе уверяли нас ребята. – Пусть деревья, посаженные нашими руками, растут много-много лет и радуют окружающих людей теплым шелестом зеленой листвы и ароматом.

– Сегодня мы в сквере возле нашей школы высаживаем деревья, это очень важное событие для всех нас и не только, – рассказала классный руководитель 8 класса школы № 10 Татьяна Рабдано. – Ведь каждое дерево – это глоток воздуха для "легких" нашей планеты. Пока жива планета, живем и мы. Участие в таких субботниках формирует у детей ответственное и бережное отношение к природе. Совместный труд сплачивает детей, несет хорошее настроение. Это здорово – посадить своими руками дерево в парке возле своей школы.

Оксана ХАСАНОВА