По льду ездить никому нельзя

ГИМС сообщает.

6 февраля 2021 г. на территорий Слюдянского района Байкальским инспекторским участком проведен совместный рейд с сотрудниками полиции, ДПС, представителями администрации района и сотрудниками рыбоохраны по выявлению нарушений в области правил охраны жизни людей на водных объектах и нарушений в области природоохранного законодательства.

В ходе рейда составлено два материала по административным правонарушениям, на водителей, за выезд на лед вне ледовых переправ.

Напоминаем, что на территории Слюдянского района официальных ледовых переправ нет. В связи с вступлением в законную силу изменений в Постановлении правительства Иркутской области № 280/59-ПП от 08.10.2009 года, п. 37 «Проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещается».

В вышеуказанном пункте имеются ввиду все транспортные средства, включая снегоходы и подобные им средства передвижения.

Ледовая обстановка остается нестабильной и опасной для жизни. Выход, а особенно выезд на лед очень опасен. Совместные патрулирования и рейды проводятся ежедневно. При выявлении случаев нарушений к нарушителям будут применяться меры административного наказания.

Алексей НЕСТЕРЕНКО, госинспектор Байкальского инспекторского участка ГИМС