Помощь молодым семьям продолжается

Городские власти продолжают помогать байкальчанам приобрести доступное жилье.

Сегодня 67 молодых семей Байкальска и Солзана признаны участниками муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей Байкальского городского поселения». Большинство из них самостоятельно не могут улучшить свои жилищные условия. И сертификат, по которому можно погасить 40% от расчетной стоимости будущего жилья, является хорошим подспорьем для молодых семей.

5 февраля в администрации города молодым и многодетным семьям выдали первые четыре свидетельства на получение социальной выплаты для покупки жилья в 2021 г. В течение 7 месяцев люди должны реализовать сертификаты.

– Мы понимаем всю важность и значимость этой программы, – отметил первый заместитель главы города Андрей Должиков, вручая документы. – Помочь молодым семьям в приобретении квартиры – одна из приоритетных задач главы города. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые семьи оставались в городе и растили здесь своих детей. Напомним, эта программа начала действовать у нас с 2013 г., и в прошлом году было выдано 22 свидетельства.

Андрей Должиков пожелал, чтобы все планы и мечты молодых и многодетных семей сбывались.

Напомним, чтобы получить сертификат на приобретение или строительство жилья, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов на получение соцвыплат в планируемом году не должен превышать 35 лет. При постановке на учёт молодая семья также должна предоставить документы, подтверждающие наличие у семьи доходов, позволяющих ей получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер будущей социальной выплаты.

Оксана ХАСАНОВА