Детсады выходят в штатный режим

А зрители и болельщики готовятся посетить спектакли и соревнования.

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия, заседание которой прошло 19 января, рекомендовала дошкольным образовательным организациям перейти на работу в штатном режиме с 25 января. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Иркутской области «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Напомним, сейчас деятельность дошкольных образовательных организаций во всех муниципальных образованиях Иркутской области осуществляется в форме работы дежурных групп с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В регионе в 844 дошкольных образовательных организациях (96% от общего количества) открыты 5453 дежурных группы. Их посещают 82257 воспитанников. На карантин закрыт один детский сад в Нукутском районе.

Показ спектаклей и проведение концертов разрешены также изменениями в указ, которые внесены 13 января губернатором области Игорем Кобзевым.

Областные театры планируют возобновить показ спектаклей в течение двух недель. За это время будут сформированы репертуары, проведены репетиции, подготовлены помещения для работы со зрителями. Согласно указу, присутствовать в зале сможет не более 25% от установленного количества зрителей. Информация о работе учреждений будет размещена на их официальных сайтах.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области театры были закрыты 18 марта 2020 г. Зрители не возвращали билеты на отмененные спектакли. После того, как театры сформируют афиши, зрителям необходимо будет обратиться в кассы и получить новые билеты.

Также изменения в указ коснулись правил проведения физкультурных и спортивных соревнований. Признан утратившим силу пункт, который обязывал обеспечить перенос запланированных мероприятий.

В Иркутской области разрешается проведение любых соревнований на открытых спортивных площадках, стадионах. Так, в ближайшее время планируется провести областные соревнования по горнолыжному спорту и лыжные гонки. В закрытых комплексах могут проходить только международные, всероссийские и межрегиональные состязания. На трибунах вновь могут присутствовать болельщики. На открытых площадках должно быть занято не более 50% мест, на закрытых - не более 25%.

Константин ОЗЕРОВ