Будни после праздников

12 января в администрации города состоялось первое в новом году рабочее совещание.

Открывая планерку, глава города Василий Темгеневский  отметил, что год предстоит напряженный и одновременно интересный. Глава рассказал о своих встречах с членами правительства области уже в этом году, о том, какие вопросы они обсуждали. Среди самых важных – переселение людей из аварийного жилья, благоустройство города, модернизация ТЭЦ, электрификация СНТ.

Василий Темгеневский поблагодарил все службы города за безаварийную и четкую работу в новогодние морозные праздники:

– В городе было чисто, в домах тепло, гости Байкальска не жаловались ни на что.

Глава поручил всем отделам администрации и учреждениям, предприятиям настроиться на деловой лад, в то же время не забывая, что в этом году мы отмечаем 55-летие города – в последнюю субботу июня. Это означает также и совместное планирование культурных и спортивных мероприятий, посвященных этому событию.

Валерий Кулаков, директор «КОС БМО», доложил о работе предприятия в новогодние дни. По его словам, сегодня очисткой города от навалившего снега занимаются 6 единиц техники. На вопрос главы о возможной нужной помощи, Валерий Кулаков  ответил, что пока справляются сами, своими силами, работа специфическая – чистить улицы и дороги.

Александр Абносов, директор КДЦ «Радуга», рассказал, что в городе работают все три ледовых катка, они пользуются большим спросом у горожан, больших и маленьких.

Василий Темгеневский поручил срочно поставить знаки, запрещающие выход на лед Байкала в районе набережной.

Глава города сообщил, что в связи с произошедшими пожарами будут приняты все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим людям. Напомним, 5 января в 01.50 произошло возгорание в многоквартирном жилом доме по ул. Советской, 6. В 03.59 пожар был ликвидирован. От МЧС России работали 18 человек личного состава и 3 единицы техники. Пострадали четыре квартиры.

10 января в 21.22 на ул. Строительной произошло возгорание в 1-этажном жилом доме. В 21.46 пожар потушен, пострадали четыре квартиры. От МЧС России работали 10 человек личного состава и 2 единицы техники. В обоих случаях среди людей пострадавших нет.

Сергей РАБДАНО