Перемены диктуют новое отношение к работе

В понедельник 31 августа в администрации состоялось еженедельное совещание.

Вел совещание глава города Василий Темгеневский. Он проверил выполнение поручений, данных ранее и сделал несколько замечаний по ним.

Федор Ларченко, директор ООО «Теплоснабжение» доложил о работе своего предприятия. В преддверии отопительного сезона зашла речь о возможном запуске отопления в детских дошкольных учреждениях, раньше срока.

Глава дал поручение продумать технологию демонтажа зданий старой ТЭЦ, уже начинать предварительно подсчитывать, во что нам это обойдется. Вполне явственно вырисовывается строительство новой котельной. Напомним, сейчас этот проект сейчас находится на государственной строительной экспертизе в Москве, экологическую экспертизу и публичные слушания он уже прошел. В этом году планируется уже приступить к строительству теплоисточника.

Солзан готовится отметить свой День поселка 5 и 6 сентября. Всех гостей ожидает продуманная увлекательная программа празднования – читайте на стр. 12.

КОС  работают сегодня с нагрузкой. Отчасти это связано с пуском горячей воды в квартиры, отчасти – от проведения работ по откачке надшламовых вод из карт-накопителей на объекте БЦБК. Оттуда поступает в сутки около 1000 кубометров стоков, которые подлежит очистить.

В город поступят ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях. Их будут использовать в помещениях массового скопления людей, в том же кинотеатре.

Глава города напомнил всем присутствующим, что важно сделать все, что запланировали  в этом году:

– А запланировали мы много чего необходимого: начало строительства котельной, проект лыже-роллерной трассы, спортивного ядра, хоккейного корта в мкрн. Гагарина.

Василий Темгеневский также сказал, что муниципалитет должен переходить на новый формат деловых отношений с правительством Иркутской области. Коронавирус внес и положительные изменения в нашу жизнь, например, решение многих вопросов жизнедеятельности в режиме он лайн, без командировок в областной центр.

Глава сообщил приятную новость:

–Внешэкономбанк проплатил первый транш из 50 млн. руб. на разработку мастер-плана города Байкальска. Этот план будет разработан подробно и пошагово, с учетом территории БЦБК и участков ОЭЗ.

Это означает, что началось движение по поручениям зампреда правительства РФ Виктории Абрамченко, которая побывала в Байкальске в марте этого года. После визита родилось много поручений, в том числе и разработка стратегии пространственного развития (мастер-плана) г. Байкальска.

Василий Темгеневский поручил отправить письма всем байкальчанам, которых планируется переселить из аварийного жилья. В этих письмах нужно подробно и ясно рассказать, в каких домах будут они жить, из какого материала, где и как построят новое жилье. Чтобы исключить всякие сплетни и спекуляции на этот счет.

Сергей РАБДАНО