В лес входить нельзя

С 3 июля в лесах Иркутской области введен режим ЧС.

Об этом решении и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в соседних регионах лесопожарная обстановка складывается еще более неблагоприятно, что является поводом для введения режима ЧС на территории всего Сибирского федерального округа.

С 3 июля к ликвидации сложных лесных пожаров в Иркутской области приступил самолет Бе-200 МЧС России. Ожидается прибытие самолета-танкера Ил-76, который сейчас занят на тушении лесных пожаров в регионах, где ситуация более сложная.

4 июля для тушения возгораний в лесах Иркутской области прибыли 50 парашютистов-десантников из Республики Тыва. Кроме того, в регионе уже работают силы федерального резерва – 35 человек, большинство из которых – взрывотехники. Их силами был локализован крупный пожар на территории Жигаловского района. Сейчас происходит дотушивание этого очага.

На период действия режима ЧС в лесах региона, но не более 21 календарного дня, вводится запрет на посещение гражданами лесов, запрещено также въезжать в леса на транспорте.

Для рассмотрения обращений граждан в период действия указанных ограничений определена специализированная Региональная диспетчерская служба "Иркутской базы авиационной охраны лесов", тел.: 8-800-100-94-00, 8 (3952) 22-99-68.

Константин ОЗЕРОВ