О горячей воде

На ТЭЦ идут ремонтные работы по подготовке к зиме.

Два основных котлоагрегата,  9-й и 7-й котлы, ремонтируются. Объем ремонтных работ большой.

- Очень важно капитально подготовиться к зиме, – рассказал директор ООО "Теплоснабжение" Федор Ларченко. – Если зимой эти котлы выйдут из строя, может случиться ЧП – заморозим город. Поэтому этому оборудованию уделяем особое внимание.

С 30 июня в город подали горячую воду, после короткого перерыва после завершения отопительного сезона. В летний период ТЭЦ начала работать на резервном котле, на котором 16 июля случилась неисправность. Было принято решение остановить котел. Чтобы устранить неполадку, необходимо было время, чтобы котел полностью остыл, на это уходит до 24 часов.

Как рассказал директор МУП «ТЭЦ» Федор Ларченко, такие аварии могут повторяться, потому что оборудование устарело:

- Оборудование на котельной устаревшее, новое купить у нас нет возможности. Для ремонта котла необходимо было затушить котел, поэтому весь день не было подачи горячей воды в город. Рабочие в горячий котел ведь не полезут. В течение следующего дня мы отремонтировали и снова затопили котел.

Также Федор Павлович добавил, что, если в батареях у байкальчан появилась горячая вода, необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением, чтобы пришли сантехники и в тепловом узле закрыли вентиль.

Оксана ХАСАНОВА