Город вырабатывает стратегию

29 июня, в понедельник, в администрации состоялось еженедельное рабочее совещание.

Глава города Василий Темгеневский сообщил, что в правительстве в пятницу, 25 июня, прошло совещание, посвященное нашему городу, вернее, его социально-экономическому развитию. Тема совещания возникла после посещения Байкальска врио губернатора Игорем Кобзевым 17 июня. Тогда Игорь Кобзев и поручил членам правительства подготовить специальное заседание правительства, на котором будут рассмотрены вопросы развития Байкальска.

Там рассмотрели многие вопросы развития Байкальска, затрагивающие все сферы жизни. В итоге врио губернатора сообщил членам правительства, что берет под свой личный контроль развитие нашего города.

Василий Темгеневский дал поручение отделам администрации подготовить стратегию и тактику социально-экономического развития г. Байкальска:

– У нас есть различные стратегические планы и проекты, но нужно сделать из них «вытяжку». Эту работу в виде служебной записки я должен положить на стол губернатору, об этом мы договорились в пятницу. Игорь Иванович взял под личный контроль реализацию планов социально-экономического развития Байкальска, в частности, строительство ТЭЦ, реконструкцию очистных сооружений, тепловые сети – полностью все, что касается нашего города. Губернатор прекрасно владеет всеми нашими вопросами, как говорится, целиком в теме, скажу даже, что я не был так подготовлен, как он.

Василий Темгеневский также отметил, что у нашего города меняется статус. Байкальск теперь на особом положении, в том смысле, что финансирование наших проектов увеличивается. Говоря простым языком: нам могут дать больше денег, надо только предоставлять проекты с необходимыми крупными суммами.

Федор Ларченко, директор ООО «Теплоснабжение», рассказал, что предприятие готовится подать горячую воду в город вечером 30 июня. Горячее водоснабжение, по сегодняшним планам, будет действовать все лето, возможно, перед началом отопительного сезона будет краткий останов. Глава города подчеркнул, что летнее горячее водоснабжение в Байкальске действует по поручению губернатора.

Александр Абносов, директор КДЦ «Радуга» сообщил приятную новость, что байкальчанин Никита Ермоленко стал мастером спорта России по пауэрлифтингу. Никита сегодня заканчивает военный вуз и готов представлять наш город на разных высоких соревнованиях по мере возможности. Такими мастерами мы можем гордиться.

Глава города поручил проверить кошение травы владельцами павильонов возле своих торговых точек. Высокая трава у ларьков – повод для составления протокола и приглашения на административную комиссию.

Также Василий Темгеневский обратил внимание, что благоустройство общественных территорий в мкрн. Гагарина идет не аккуратно, долгие кучи щебня создают неудобства для передвижения, бордюры кладут:

– Мне это не нравится, нет порядка, проконтролируйте, чтобы подрядчик работал, как у себя дома.

Глава города обратил особое внимание, что в городе нарастает угроза распространения коронавирусом и настоятельно попросил байкальчан соблюдать режим самоизоляции, как бы он не надоел:

– Коронавирус прогрессирует, будьте осторожны. Он к нам пришел позже, и сейчас возникла угроза заболеть. Прошу вас не относиться к этому халатно. Болезнь не побеждена, нужно говорить об этом всем своим родным, близким.

Сергей РАБДАНО