Вода не прощает ошибок

ГИМС сообщает.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, на водоемах Иркутской области продолжают регистрироваться происшествия, связанные с гибелью людей, в т.ч. детей.

С 7 по 15 июня на территории Иркутской области зарегистрировано 9 происшествий с гибелью 9 человек, из них 2 детей.

2 ребенка погибли вследствие безнадзорного пребывания у воды. 8 июня на р. Ока Зиминского района родители, потеряв из виду ребенка 2004 г. рождения, начали поиск. Тело ребенка было обнаружено в 100 м ниже по течению.

14 июня на озере в д. Лохова Черемховского района утонул ребенок 2008 г. рождения. Тело ребенка обнаружено спасателями.

3 человека утонули вследствие купания в алкогольном опьянении. 8 июня в районе «Теплых озер» р. Ангара, г. Иркутска гражданин 1981 г. рождения в состоянии алкогольного опьянения вошел в воду и поплыл на противоположный берег, но, не доплыв до берега, утонул. Тело обнаружено 9 июня в 10 м от берега на глубине около 2 м.

10 июня поднято тело гражданина 1989 г. рождения на расстоянии 15 м от берега с глубины 1,5 м  р. Кута в Усть-Кутском районе.

14 июня гражданин 1992 г. рождения отдыхал на берегу р. Хайта в Усольском районе. Со слов очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Нырнул в воду с берега и не вынырнул. Тело было поднято очевидцем.

1 человек - суицид. 6 июня в районе Старого Китойского моста на р. Китой в Ангарске был поднят труп гражданки 1955 г. рождения. В ходе проверки ОВД установил, что гражданкой была оставлена предсмертная записка.

3 человека погибли вследствие нарушения требований безопасности. 7 июня два гражданина 1961 и 1981 г. рождения выехали на моторном судне «Казанка» на реку Кова с целью рыбалки. При резком порыве ветра лодка перевернулась, гражданин 1961 г. рождения утонул.

10 июня в бухте Барун-Хагун, залив Мухов оз.Байкал была обнаружена пустая лодка ПВХ. Установлено, что на данной лодке из бухты вышел гражданин 1978 г. рождения и не вернулся. Тело не обнаружено.

14 июня гражданин КНР 1985 г. рождения катался на надувной лодке в районе санатория «Юбилейный» г. Братска. На расстоянии 200 м от берега лодка перевернулась, гражданин оказался в воде без спасательного жилета, через некоторое время скрылся под водой. Тело не обнаружено, поиск ведется.

Байкальский участок ГИМС обращается ко всем любителям отдыха на воде: соблюдайте правила поведения на воде, не оставляйте детей без присмотра. Только соблюдение мер безопасности позволит избежать как минимум неприятностей, а как максимум непоправимого горя. Помните, вода не прощает ошибок! Берегите себя и своих близких!

Оксана ФРОЛОВА, госинспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка МЧС России по Иркутской области