Заболевание распространяется

В Слюдянском районе зафиксированы 39 случаев инфицирования COVID 19.

Неделю назад эта цифра равнялась 22. По информации Роспотребнадзора по Слюдянскому району сегодня на учете стоят 239 человек, 70 остаются под наблюдением, прошли карантин 259 человек. Все обследованы.

В обсерваторах в районе находятся 308 человек. Один человек из заболевших выздоровел.

Как нам сообщил Андрей ФИЛИППОВ, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Слюдянскому району, один человек умер с диагнозом коронавируса, но от хронических заболеваний:

– 13 случаев заболевания COVID 19 зарегистрированы в Слюдянке, 5 – в Байкальске, 1 - в Утулике, 11 вахтовиков проходят карантин в обсерваторе на турбазе в Утулике, 4 - в Ангасолке, 4 - в Култуке, 1 в Мангутае. 19 человек проходят лечение в инфекционном отделении больницы Байкальска. Двое лечатся в иркутских больницах. 9 человек из всего количества заболевших выздоровели.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области, ранее объявленный до 14 июня, продлен до 21 июня. Решение о продлении карантина связано со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, в том числе и в нашем районе.

В этих условиях очень важно продолжать соблюдать санитарно-гигиенические правила, несколько раз в день тщательно мыть руки, в том числе после походов в магазин или аптеку, после поездок на дачу в общественном транспорте. Старайтесь держать дистанцию 1,5-2 м от другого человека в общественном месте, магазине. Особенно это касается пожилых людей, людей со слабым иммунитетом. Никто не застрахован от этой заразы, серьезней относитесь к карантину.

Оксана ХАСАНОВА