Голосовать – удобно и безопасно!

1 июля 2020 г. пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

С целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении общероссийского голосования, а также создания условий для безопасности участников голосования и членов избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия России внесла серьезные изменения в порядок по проведению данного голосования. Основной принцип изменений – максимальное рассредоточение потенциальных участников голосования.

К дополнительным возможностям для выбора формы и способа голосования участниками голосования, обеспечивающих удобство и безопасность здоровья граждан, относится голосование вне помещения (на дому).

Голосование на дому будет проходить непосредственно в день голосования 1 июля, а также с 25 по 30 июня 2020 года. Голосование вне помещения будет организовано членами участковых избирательных комиссий максимально бесконтактным способом, с использованием средств индивидуальной защиты и без нахождения членов комиссии в жилом помещении голосующего.

Голосование вне помещения избирательного участка организуется для тех жителей, которые подали письменные либо устные обращения (в том числе переданные при содействии других лиц). При приеме таких обращений о голосовании на дому причина необходимости такого голосования не уточняется и не имеет значения.

Обращения о голосовании вне помещения для голосования можно подать с 16 июня до 1 июля 2020 г. (17.00 местного времени) в участковую избирательную комиссию по месту своего обычного голосования, либо в Слюдянскую территориальную избирательную комиссию (Слюдянка, ул. Ржанова, 2, телефон 5-12-06). Заявление о голосовании на дому может быть оформлено также до 14.00 по московскому времени с 5 по 21 июня через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Уважаемые жители Слюдянского района! Для максимальной защищенности вашего здоровья убедительно предлагаем рассмотреть возможность использовать голосование на дому и подать обращение о своем намерении максимально удобным для себя способом, в том числе посредством телефонного звонка. Согласие о голосовании вне помещения вы обязательно подтвердите письменным заявлением при посещении членами избирательной комиссии для проведения процедуры голосования.

Наталья ЛАЗАРЕВА, председатель Слюдянской ТИК