ГазЭнергоСтрою открыли дорогу

Министерство природных ресурсов Иркутской области и АО «Росгеология» подписали соглашение о расторжении государственного контракта.

Ранее внесенный аванс в размере около 288 млн. рублей возвращен в федеральный и областной бюджеты. Об этом сообщила ио министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

Напомним, что контракт с АО «Росгеология» на выполнение работ по ликвидации последствий негативного воздействия отходов ОАО «БЦБК» министерством природных ресурсов и экологии региона был заключен на основании распоряжения правительства Российской Федерации 22 декабря 2017 года.

Возле Байкальска началось какое-то шевеление. И – затихло спустя некоторое время. Как выясняется, подрядчик не исполнил обязательства в установленном объеме и в срок, тем самым нарушил существенные условия контракта. В связи с этим было принято решение о смене единственного исполнителя и расторжении заключенного контракта. Отходы производства БЦБК нужно ликвидировать и причем, в срочном порядке. Угроза попадания отравляющих веществ в Байкал существует каждый день.

Сегодня единственным исполнителем работ, связанных с подготовкой проекта по ликвидации вреда, нанесенного деятельностью БЦБК, распоряжением Правительством РФ назначена госкорпорация «ГазЭнергоСтрой-Экологические Технологии».

Константин ОЗЕРОВ