Спасаем Байкал чистотой

12 мая волонтеры, сотрудники администрации города, активные байкальчане вышли на экологическую акцию по очистке побережья великого озера.

Чисто там, где не сорят – к сожалению, не все горожане и гости города соблюдают старую пословицу. Побережье Байкала, парки, скверы ежегодно убираются волонтерами, сотрудниками предприятий и организаций города,  но мусор появляется с угрожающей стабильностью.

12 мая волонтеры, сотрудники администрации города, активные байкальчане вышли на экологическую акцию " Спасем Байкал". Около 650 мешков мусора собрали активисты на берегу Байкала. В течение 5 часов от Красного ручья до реки Солзан собирали волонтеры все, что только можно представить - старые шины, колеса, огромное количество бутылок различного калибра, полиэтиленовые пакеты, разные упаковки и много другое.

Сергей Афонин, байкальчанин, назвал все это (мягко) сложной ситуацией:

– Я не понимаю, как можно мусорить, гадить там – где отдыхаешь. Спасибо активным жителям, которые неравнодушны к мусору на Байкале и приходят убирать. Спасибо администрации города за организацию такой акции, спасибо за предоставленные перчатки, мусорные мешки. Это наша малая Родина, это наш дом и кто, если не мы, будет следить за чистотой дома.

Оксана ХАСАНОВА