Отопительный сезон завершается

Во вторник, 12 мая, в администрации состоялось рабочее совещание.

Как доложил Федор Ларченко, директор ООО "Теплоснабжение", на предприятии готовятся к концу отопительного сезона. В городе жители уже изнывают от горячих батарей. Останов ТЭЦ намечен на 19 мая, теплоснабжение прервется. На теплотрассах начнутся гидравлические испытания, которые продлятся до 25 мая.

Горячее водоснабжение города также будет временно прекращено. Как сообщил Федор Ларченко, после остановки котла специалисты сразу начнут его осмотр и выявление дефектов, которые необходимо устранить для дальнейшей нормальной работы. Тогда и станет известно, насколько прекратится подача горячей воды в дома. Пока известно, что горячая вода в квартирах в летний период будет, в отличие от прошлого года.

На предприятии сразу начнутся ремонтные работы в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, план работ готов.

Сергей Ненахов, руководитель предприятия по вывозу мусора, сообщил, что население стало вывозить бытовые отходы в лес. На лесных дорогах вдоль рек Малая Осиновка и Большая Осиновка растут кучи несанкционированных свалок.

Глава города Василий Темгеневский поблагодарил всех, кто был задействован на подготовке и проведении праздника Великой Победы. Ветераны остались довольны тем, как прошел 9 мая.

Александр Абносов, директор КДЦ "Радуга", рассказал, что идет расчистка места в мкрн. Гагарина между домами 174, 175 А, 177. Там установят новый хоккейный корт, с трибунами, местами для переодевания спортсменов. Будут даже места для оштрафованных игроков, как во взрослом хоккее.

Между тем, в одном из этих домов организовано коллективное письмо в администрацию против строительства здесь современной хоккейной коробки для детей. Жильцов не устраивает, что корт будет расширен и станет ближе к их дому.

Сергей РАБДАНО