Байкальск строит стадион Победы

8 мая в городе заложили первый камень в строительство городского стадиона имени Великой Победы.

Дождь не помешал собраться нескольким десяткам жителей на территории бывшего стадиона "Строитель". Впрочем, байкальчан мокрые небеса никогда не испугают. Тем более, что дело-то большое, откладывать никак нельзя.

8 мая байкальчане торжественно заложили первый камень в строительство нового стадиона. Красочно оформлено место закладки, горит вечный огонь, показана история города в фотографиях, старого стадиона в поселке. Здесь когда-то была беговая дорожка, стояли трибуны, поле для футбола и хоккея. Есть фото, в том числе, и одного из первых основателей спорта в строящемся городе в 60-х годах прошлого столетия – Ивана Семеновича Миткеева.

Работники ДК "Юбилейный" создали настоящую праздничную атмосферу, с возложением красных гвоздик к вечному огню, с песнями и стихами Великой Победы.

Глава города Василий Темгеневский сказал на закладке камня:

– Нам есть что защищать, поэтому мы должны быть вместе. От имени всех вас говорю слова благодарности ветеранам за урок, который они нам преподали, за подвиг, который они совершили. И если мы тех позабудем ребят, наши потомки вовек не простят. Мы должны продолжать дело тех, кто после войны прибыл на эту территорию, построил комбинат, город, заложил стадион на этом месте, потому что мы – потомки победителей. И думаю, нам не будет стыдно за это, как и за то, что мы строим по всему Байкальску. Поздравляю вас с этим важным событием в жизни нашего города, с праздником!

Как нам сообщили в отделе архитектуры, капитальному строительству и земельным отношениям администрации города, стадион «Победа» будет разделен на несколько функциональных зон:

  1. Зона памятного места будет включать в себя мемориал в честь участников Великой Отечественной войны, вписавших свой подвиг в историю нашего Отечества, а также зону отдыха, где можно будет почтить память.
  2. Детская площадка, для детей разного возраста.
  3. Спортивные сооружения для занятия спортом на воздухе для разных возрастов, включающие в себя тренажеры, воркаут-оборудование.
  4. Поле для мини-футбола и лапты.
  5. Беговая дорожка вокруг всех зон.

Стадион будет приспособлен, как для неспешных прогулок, так и для занятий спортом, здесь будут и беговые, и пешеходные дорожки, а также большое количество зелёных насаждений. Существующие пешеходные связи будут учтены при организации тротуарной зоны.

Установка мемориала в честь участников Великой Отечественной Войны была инициативой группы ветеранов войны и тружеников тыла.

Сергей РАБДАНО