# Спасибо за работу

На полную самоизоляцию с 1 по 12 мая закрыты все стационарные учреждения Министерства социального развития опек и попечительства Иркутской области.

В Байкальске Комплексный центр социального обслуживания населения также закрыт на полную изоляцию. Вместе с получателями социальных услуг в учреждении остались и проживают 15 работников – для сохранения жизни и здоровья тех, кто проживает в доме престарелых. Социальное учреждение прекращает сообщение с внешним миром, запрещены посещения, нельзя покидать территорию, сотрудники будут находиться на дежурстве весь период.

Нагрузка на работников в период пандемии увеличилась во много раз. Специалисты, социальные работники сверх своих должностных обязанностей пополняют запасы средств индивидуальной защиты для получателей социальных услуг и для себя, сшили защитные костюмы, многоразовые маски.

В рамках Всероссийской акции «Мы вместе» мы обеспечиваем продуктовыми наборами одиноко проживающих граждан старше 65 лет. При поддержке Благотворительного фонда «Ольхон» передали получателям социальных услуг 128 продуктовых наборов. Еще предстоит раздать гражданам старше 65 лет более 400 таких наборов.

Соцработники доставили на дом людям старшего поколения льготные проездные билеты, осуществляется доставка лекарств гражданам 65 лет и старше.

В это время очень важно оказать моральную поддержку сотрудникам социальной сферы, что и было целью кампании, организованной Министерством социального развития опеки и попечительства Иркутской области. В ее проведении приняли участие все учреждения, подведомственные министерству, в том числе наш центр.

Слова благодарности и поддержки звучали от получателей социальных услуг работникам Комплексного центра; от руководства Комплексного центра – работникам, социальным работникам; от работников Комплексного центра слова поддержки в адрес других социальных учреждений Слюдянского района.

С информацией об этом вы можете ознакомиться по ссылкам: http://baikal-kcson.ru/index.php/2014-03-18-01-16-48/435-spasibozazabotu, http://baikal-kcson.ru/index.php/2014-03-18-01-16-48/436-komandasotsraboty , http://baikal-kcson.ru/index.php/2014-03-18-01-16-48/437-kheshteg-dnya-spasibozarabotu-komandasotsraboty.

 

Оксана НЕСТЕРЕНКО, директор КЦСОН Слюдянского района,

(нахожусь вместе с коллективом на полной изоляции в 1 смене)