Мы встречаем 9 мая

В канун великого праздника 75-летия Победы Байкальск стал чистым и красивым.

В городе еще продолжается санитарный месячник, он объявлен до 15 мая. Но уже стало намного чище на улицах и площадях, и это несмотря на самоизоляцию. Администрация города провела работы по праздничному оформлению домов к большому празднику. Изготовлены и развешаны на фасадах трехэтажек громадные баннеры с фотографиями участников Великой Отечественной войны, проживающих в городе. Назовем имена наших героев - Георгий Константинович Зырянов, Михаил Дмитриевич Попов, Алексей Минович Семутенко, Анна Захаровна Терехова, Виктор Васильевич Шишкин, Яков Семенович Карамышев, Вера Егоровна Конькова. На каждом плакате стихи местных авторов.

Также изготовлены 18 плакатов, посвященных главному празднику страны, они размещены на уличных рекламных конструкциях. Администрация благодарит за помощь в оформлении города работников "КОС БМО" и ДК "Юбилейный".

В настоящее время ведутся работы по частичной реставрации памятнику воинам на площади Юбилейной в мкрн. Южный. Основная работа – укладка плитки у памятника, установка освещения и скамеек будет произведена после праздничных мероприятий, ввиду позднего поступления денежных средств.

– Всех ветеранов Великой Отечественной войны, узников и блокадников в Байкальске поздравит и наградит лично глава города Василий Темгеневский на дому 9 мая, – отметила заведующая отделом культуры спорта и молодежной политики администрации Оксана Никонова. – По понятным причинам все массовые мероприятия отменены, но мы все сделаем для того, чтобы праздник прошел незабываемо и ярко. Еще раз напомню горожанам – все мероприятия, посвященные Великой Победе, проходят в онлайн режиме или дистанционно.

Оксана ХАСАНОВА